ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 りぼん > つぶつぶ料理教室 りぼんのレッスン一覧 > 本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/01/19 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/16 (日) 10:00〜12:30
2025/03/09 (日) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/17 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

宮城県白石市

講 師

木村 郁子

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスンへようこそ!


〜〜本科レッスンで得られること〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


本科レッスンは3ヶ月ごとに入校できる
継続的、体系的なレッスンです。


定期的につぶつぶ料理の料理術に触れることで、
食べたことがないものでも
自分でレシピを見ておいしく作れるようになります。


講師のデモンストレーションに集中することで
五感を使って料理する楽しさを体感します。


季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で

・食材を知る
・食材を最大限に生かす
・おいしさを引き出す
・五巻を磨く
・自然界のルールを体感する


こうした体感を自分の中に落としこみ、
自由自在に食材と遊ぶ自分を楽しみましょう。



本科レッスンの特徴

1)デモンストレーション形式
2)日々の暮らしに役立つ技術
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
4)いつでも質問できる講師のサポート
5)一人で頑張らなくていい
6)出版されている本がテキスト
7)料理術を体系的に学べる


本科レッスン【 I 】おかずコース

◆各回 150分
◆受講価格:
1年間(12回) 105,600円(税込)
1クール(3ヶ月)ごとのお支払いも可能です。
1クール(3ヶ月) 26,400円(税込)



【お子様について】
お子様連れでどうぞ♡
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(1000円)頂きます。


【お車でお越しの方へ】
駐車場の数に限りがあります。
お申し込みの際、備考欄に
<駐車希望> とお知らせください


【電車でお越しの方】
送迎(無料)いたします
お気軽にお声掛けください
お申し込みの際、備考欄に
<送迎希望>とお知らせください


冬コース(1月、2月、3月)
春コース(4月、5月、6月)
夏コース(7月、8月、9月)
秋コース(10月、11月、12月)


◎資料請求

本科レッスンについての詳しい資料はこちらから

無料説明会の動画もご覧になれます。
資料請求フォーム
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ebGugsylT
教室名 つぶつぶ料理教室 りぼん
住所 宮城県白石市
アクセス 【新幹線】白石蔵王駅から徒歩11分

【電車】白石駅から徒歩22分

(※下車駅まで
お迎えに行けます♪事前にご相談くださいっ)

【車】東北自動車道白石ICから車で13分
駐車場 駐車場あり(4台)