ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね > 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだねのレッスン一覧 > 【群馬伊勢崎】本科レッスンⅠ つぶつぶ雑穀おかずコース〈金曜クラス〉

【群馬伊勢崎】本科レッスンⅠ つぶつぶ雑穀おかずコース〈金曜クラス〉

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/01/24 (金) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/22 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

群馬県伊勢崎市南千木町

講 師

丸橋 和恵

つぶつぶ料理コーチ

\金曜クラス@群馬伊勢崎/毎月1品、雑穀おかずのレパートリーが増える!習慣になる♪本科レッスンⅠおかず

\本科レッスンへようこそ!/

こちらは本科レッスン冬コース(1月ー3月)
《金曜クラス》のお申込ページです。
※日程 1/24、2/14、3/14


本科レッスンは、

3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。

毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。

毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。

講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。

今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、

食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、
料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。

おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。



【本科レッスン<Ⅰ>冬コースメニュー】

 1 月24日 もちアワなめこ丼
 2 月14日 うるちアワそぼろ
 3 月14日 キャベツの高キビ味噌炒め
 
★その他、副菜や汁物の試食も付きます。

~毎月、雑穀を使ったおかず料理1品を丁寧に、つぶつぶ料理の基本の技とともにお伝えします。~



∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞


【レッスンで得られること】

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


\お子様連れ大歓迎/
お子様連れでもご参加頂けます。
お子様も一緒に参加される場合は、お申込時備考欄に
お子様の年齢、お子様用試食の要不要、アレルギーの有無などをご記入下さい。
試食を希望される場合は、別途1000円当日現金払いにてお願い致します。



【受講条件】
どなたでも参加可能です⭐︎

【日程】
1/24、2/14、3/14

【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。

◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【本科レッスン】は・・・

★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!

冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

★季節に合わせたメニューが習えます

★雑穀おかずとスイーツ専科があり、初歩から段階を追って学べます。

おかず:本科Ⅰ→本科Ⅱ→クッキングサロン
スイーツ専科:全12回(未来食セミナーscene2受講者又は、お申込み済みの方対象です)
教室名 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね
住所 群馬県伊勢崎市南千木町
アクセス 東武伊勢崎線・JR両毛線 伊勢崎駅より車で13分
北関東道 伊勢崎ICより車で20分
関越自動車道 本庄児玉ICより車で20分
駐車場 有り 10台