基本の食材を知る「キーフードレッスン」全3回おまとめ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/01/02 (木) 9:00〜11:00
予約締切2024/12/31 (火) 23:59
料金30000円(税込)
定員1名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

長野県南佐久郡南牧村

講 師

清水敏枝

つぶつぶ料理コーチ

カラダに優しい!簡単美味しい! 日常の食事でココロカラダの免疫力UP

カラダに優しい!簡単美味しい! 日常の食事でココロカラダの免疫力UP♪

単発でのご参加可能になりました♪

免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
とっても簡単で、美味しい!!
日常にすぐに取り入れられるレシピばかりです。
体によいお料理したいけど忙しい。 お料理苦手な方、苦痛を通り越してストレスな方、大歓迎です♪ もちろん得意な方もいらしてね。
簡単すぎてびっくりですよ!
簡単でおいしいから、
日常食に、何度もリピートして
みるみる元気になっちゃおう☆
全3回おまとめの日程・内容は以下です。

1回目のレッスンは以下になります
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
12/19 10:00〜12:000
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
 ・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
 ・炒め味噌汁の美味しい作り方
 ・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど

2回目のレッスン以下になります
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1/13 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど


3回目のレッスンは以下になります
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 
1/25 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。


《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム

《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き

《お子様について》 お子様の試食が別途必要な場合は、 備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。 1000円/人を当日現金でお支払いください。 (取り分けの場合は、費用はかかりません)

《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。 • レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 まほろばキッチン 
住所 長野県南佐久郡南牧村
アクセス 野辺山駅から車で5分。
駐車場