ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 アワのしらべ > つぶつぶ料理教室 アワのしらべのレッスン一覧 > 【 東京都・清瀬】 大人気 高きびジューシーハンバーグ! もっちりの食感を楽しもう♪♪

【 東京都・清瀬】 大人気 高きびジューシーハンバーグ! もっちりの食感を楽しもう♪♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/12/14 (土) 10:30〜12:30
予約締切2024/12/12 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

東京都清瀬市

講 師

橋本 よしみ

つぶつぶ料理コーチ

この秋冬限定 スペシャルレッスン♪

高キビは 雑穀の中でも特に弾力のある食感をたのしめる穀類です
そのため 様々なひき肉料理がつくれちゃいます

冷凍もできるので お弁当にも便利♪

トマトソース煮込みハンバーグは クリスマスや年末年始のパーティーメニューとして大活躍 ♪♪


レッスンでは 高キビを洗って炊くところから ハンバーグに成形するところまで 丁寧にお伝えします


*こんな方におすすめ

つぶつぶ料理を食べてみたい方
雑穀の新しい食べ方、 おいしさを知りたい方
高キビの調理法を学びたい方
雑穀料理のレパートリーを増やしたい方

*レッスンで習えること

高キビの炊き方
野菜の切り方(タマネギのみじん切りのコツ)
雑穀の扱い方、高キビの特徴
塩のはかり方

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.簡単な自己紹介
3.つぶつぶ料理教室について
4.使用する雑穀の説明・レシピの説明
5.講師によるデモンストレーション
6.試食タイム
7.質問・交流タイム

【持ち物】
 筆記用具
 お手拭きタオル
 ワクワクのお気持ち


【お子様連れの方】
お子様の試食をご希望の方は お申込み時に備考欄に お子様の年齢と人数をご記入ください  当日現金で1500円の試食代をいただきます

♦ アレルギーをおもちの方は 備考欄に お知らせねがいます

【アクセス】
お申込み後に 最寄り駅からの詳しいご案内をさしあげます

【キャンセルポリシー】
全てのつぶつぶ料理教室で共通です
レッスンの日程の変更はレッスンの1週間前まで可能です  それ以降はキャンセル料が発生します
レッスンの1週間前  30%
レッスンの3日前    50%
レッスン前日・当日  100%

当日 お会いできるのを楽しみにしています











教室名 つぶつぶ料理教室 アワのしらべ
住所 東京都清瀬市
アクセス 西武池袋線 清瀬駅より 徒歩 7分
駐車場 なし (近隣にコインパーキングあり)