本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/29 (水) 10:00〜12:45
2回目以降の日程
2025/02/19 (水) 10:15〜12:45
2025/03/05 (水) 10:15〜12:45
2025/02/19 (水) 10:15〜12:45
2025/03/05 (水) 10:15〜12:45
予約締切2025/01/27 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
継続クラス♡でモチベーションアップ!
こちらは本科レッスン<Ⅰ>冬コースのお申し込みページです。
◆本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。
◆月1回 150分
日程:1/29(水)2/19(水)3/5(水)【冬コース】
時間:10:15~12:45
【本科レッスン<Ⅰ>冬コースメニュー】
1 月 もちアワなめこ丼
2 月 うるちアワそぼろ
3 月 キャベツの高キビ味噌炒め
★その他、副菜や汁物の試食も付きます。
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
ヤマトナデシコCookingは、雑穀料理が目玉!ワクワクレシピを作れるようになります!
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、
キャベツの高キビ味噌炒め・高キビと蒸しレンコンのニンニク風味ムニエル)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め・粒ソバと春雨のタイ風サラダ、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆本科レッスンの特徴
1)デモンストレーション形式
2)日々の暮らしに役立つ技術
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
4)いつでも質問できる講師のサポート
5)一人で頑張らなくていい
6)出版されている本がテキスト
7)料理術を体系的に学べる
★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、
体系的なレッスンです。
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。
毎日の料理が楽しくなり、無理なく、
手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、
料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、
おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、
目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、
おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、
あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、
心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、
家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
本科レッスンで手に入れてください。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
【欠席の場合】
*やむを得ずレッスンを欠席される場合は、
特別レシピとポイント動画の送付をもって、
受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
◆本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。
◆月1回 150分
日程:1/29(水)2/19(水)3/5(水)【冬コース】
時間:10:15~12:45
【本科レッスン<Ⅰ>冬コースメニュー】
1 月 もちアワなめこ丼
2 月 うるちアワそぼろ
3 月 キャベツの高キビ味噌炒め
★その他、副菜や汁物の試食も付きます。
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
ヤマトナデシコCookingは、雑穀料理が目玉!ワクワクレシピを作れるようになります!
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、
キャベツの高キビ味噌炒め・高キビと蒸しレンコンのニンニク風味ムニエル)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め・粒ソバと春雨のタイ風サラダ、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆本科レッスンの特徴
1)デモンストレーション形式
2)日々の暮らしに役立つ技術
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
4)いつでも質問できる講師のサポート
5)一人で頑張らなくていい
6)出版されている本がテキスト
7)料理術を体系的に学べる
★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
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本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、
体系的なレッスンです。
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。
毎日の料理が楽しくなり、無理なく、
手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、
料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、
おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、
目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、
おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、
あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、
心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、
家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
本科レッスンで手に入れてください。
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◆本科レッスンキャンセルポリシー
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<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
【欠席の場合】
*やむを得ずレッスンを欠席される場合は、
特別レシピとポイント動画の送付をもって、
受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
教室名 | つぶつぶ料理教室heso |
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住所 | 滋賀県栗東市綣 |
アクセス | JR栗東駅(りっとう駅)徒歩4分 |
駐車場 | 無料駐車場5台有り |