【大阪・吹田市開催】【3回目/全3回】7つのキーフード 心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう! 実践!料理レッスン♪ ★単発申し込み★
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2025/01/21 (火) 16:00〜18:00
予約締切2025/01/19 (日) 23:59
料金5500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
心と体の免疫力を上げる、体に優しい!かんたん!美味しい!を日常の食卓へ
ーーーーーーーーーーーー
こちらは、
単発受講用ページです。
③回目の単発受講をご希望の方は
こちらからお申し込みお願いします。
ーーーーーーーーーーーー
レッスンは3ヶ月ごとにローテンションしていきます。
日程は単発サイトをご確認ください。
何回目からでも参加できます。
レッスンはずっとローテーションしていくので
半年以内のご都合の良い回へご参加くださいね。
3つのテーマのお料理を作ります。
1レッスン3品。
応用の幅が魅力的なレッスンです。
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや
現代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます!
各回ごとに免疫力アップの基本レシピをレッスンでお伝えします。
え?簡単!目からウロコなおまけの試食つきです♪
参加費 5,500円/1回 3回おまとめ申し込みで1,5000円(1,500円offと、とってもお得)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
1.メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ご飯を美味しく炊く5穀入り白ごはん
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみで手軽に1品
+試食に、エゴマふりかけ、たくあんなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2.サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・わかめとモヤシのソテー
・糸ワカメの戻し方…上手に戻すと保存できます。
・即席味噌スープ
+試食にもちキビご飯、など
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・エゴマふりかけ→ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・もちキビコーンご飯
・油味噌うどん&そうめん
+試食に1%スープ、など。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたい!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、美味しい!
日常の食卓を手に入れましょう(^^♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.あいさつ、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモストレーション
5.試食タイム♪
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具
テキスト「未来食7つのキーフード」(お持ちでない場合はお申し込み時にご購入頂けます♪)
エプロン
手拭きタオル
【参加費】
大人 5,500円/1回 サイトからの3回まとめ申し込みで15,000円(1,500円offととってもお得!)
試食が必要なお子様は当日1,000円/人現金でお願いします。(取り分ける場合にはかかりません。)
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
単発申し込みの方は 単発申し込みサイトからお申し込みくださいね。
分からない事があれば、お気軽にお問い合わせください。
こちらは、
単発受講用ページです。
③回目の単発受講をご希望の方は
こちらからお申し込みお願いします。
ーーーーーーーーーーーー
レッスンは3ヶ月ごとにローテンションしていきます。
日程は単発サイトをご確認ください。
何回目からでも参加できます。
レッスンはずっとローテーションしていくので
半年以内のご都合の良い回へご参加くださいね。
3つのテーマのお料理を作ります。
1レッスン3品。
応用の幅が魅力的なレッスンです。
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや
現代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます!
各回ごとに免疫力アップの基本レシピをレッスンでお伝えします。
え?簡単!目からウロコなおまけの試食つきです♪
参加費 5,500円/1回 3回おまとめ申し込みで1,5000円(1,500円offと、とってもお得)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
1.メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ご飯を美味しく炊く5穀入り白ごはん
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみで手軽に1品
+試食に、エゴマふりかけ、たくあんなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2.サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・わかめとモヤシのソテー
・糸ワカメの戻し方…上手に戻すと保存できます。
・即席味噌スープ
+試食にもちキビご飯、など
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・エゴマふりかけ→ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・もちキビコーンご飯
・油味噌うどん&そうめん
+試食に1%スープ、など。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたい!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、美味しい!
日常の食卓を手に入れましょう(^^♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.あいさつ、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモストレーション
5.試食タイム♪
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具
テキスト「未来食7つのキーフード」(お持ちでない場合はお申し込み時にご購入頂けます♪)
エプロン
手拭きタオル
【参加費】
大人 5,500円/1回 サイトからの3回まとめ申し込みで15,000円(1,500円offととってもお得!)
試食が必要なお子様は当日1,000円/人現金でお願いします。(取り分ける場合にはかかりません。)
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
単発申し込みの方は 単発申し込みサイトからお申し込みくださいね。
分からない事があれば、お気軽にお問い合わせください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 はっぴーすまいる |
---|---|
住所 | 大阪府吹田市山田東4-41 |
アクセス | 【電車】 阪急京都線「山田駅」から徒歩10分 大阪モノレール「山田駅」から徒歩9分 JR京都線「茨城駅」からバスで13分。「記念公園西口」下車、徒歩15分。 JR京都線「岸辺駅」からバスで19分。「三ッ辻」下車、徒歩3分。 【車】 名神高速道路「吹田IC」より10分。 近畿自動車道「吹田IC」より10分。 ららぽーとexpocityから6分。 |
駐車場 | 近隣にコインパーキングあり。 |