【福島川俣】6月15日(日)<栽培2>雑穀の苗の定植
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 男性歓迎
- 実習あり
レッスン日時
2025/06/15 (日) 10:30〜16:00
予約締切2025/06/13 (金) 23:59
料金17600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
育てて楽しむ《雑穀栽培体験一年コース》単発のお申し込みページです。
2025年1月1日に申し込みをスタートしました^^
こちらは「福島川俣雑穀料理教室∞たわわ」
2025雑穀栽培体験一年コース単発レッスンの詳細&申込ページとなります。
福島川俣会場は2025年から「雑穀栽培体験」レッスンの会場になったフレッシュ会場です^^
雑穀栽培4年の経験をお伝えしながら、
雑穀の愛らしさ、繊細さ、力強さ、美味しさを分かち合いたいと思います。
一年、全6回コースです。
種まきから食べるところまでを体験。
毎回、「つぶつぶ料理レッスン」付きで料理も習いながら
農業体験します。
つぶつぶ料理には♾️たわわで採れる野菜をメインに
その季節ならではのつぶつぶ料理を楽しんでいただきます。
⭐︎栽培体験は以下の日程で開催します。
・5月18日(日)<栽培1>雑穀の種まき
・6月15日(日)<栽培2>雑穀の苗の定植
・7月20日(日)<栽培3>雑穀畑の草刈り
・9月14日(日)<栽培4>雑穀の収穫
・10月12日(日)<栽培5>雑穀の脱穀
・11月9日(日)<栽培6>雑穀の調整
【1日のスケジュール】
10:30 開始
自己紹介
旬の野菜のつぶつぶ料理レッスン 仕込み
11:00 畑へGO! 栽培体験
12:30 つぶつぶ料理仕上げ
お天気がいい日はあずまやでランチ♪
14:00 午後も畑で栽培体験
15:30 つぶつぶおやつ&シェアタイム
16:00 終了
【持ち物】
汚れてもいい服、作業用手袋、長靴、水筒、帽子、タオル、書籍「つぶつぶ雑穀ごちそうごはん」
【参加費】
《栽培体験一年コース》
一括申込価格105,600円(税込)ですが、
全6回、2月末までの一括申し込みで 99,000円(税込)
6,600円OFF!! で参加できます。
また、単発でもご参加いただけます。単発価格は以下の通りです。
大人1回単発 17,600(税込)
子ども1回 2才1,650円、3才〜小学生 3,300円、中学生 6,600円(税込)
⭐︎ お子さんについて、
コメント欄に、お名前、年齢、人数をお知らせいただき
その都度、会場にてお支払いください。
⭐︎ ご夫婦など、ご家族も一年コースにお申し込みの場合は、
このページからそれぞれにお申し込みください。
*コメント欄に、
・ご家族のお名前 年齢、人数
をおしらせください。
【栽培体験お申し込みの特典】
・コースでお申込みされた参加者さんは、継続した学びの場と一緒に学ぶ仲間ができます!
・毎回参加することで、四季の季節の移り変わりと畑の作業を一貫してみることができます。
・同じメンバーで集まるので、お互いに励まし合ったり情報交換したりすることで、経験を分かち合うことができます。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室 雑穀栽培体験一年コースは、全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
となります。
◎まずは体験したい! 見てみたいという方は、
「プレ栽培体験ワークショップ」や「料理教室」
にどうぞいらしてください。
+・+・+・+・+・+・
東京から3時間30分
福島川俣で学ぶ雑穀の育て方&食べ方
福島川俣雑穀料理教室∞たわわ
つぶつぶマザー 村上可奈子
+・+・+・+・+・+・
お申し込みお待ちしています!
ご質問など、「この教室に問い合わせる」からお気軽にお問い合わせください♪
あなたと雑穀畑に立てるのを楽しみにしています♪
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
2025年1月1日に申し込みをスタートしました^^
こちらは「福島川俣雑穀料理教室∞たわわ」
2025雑穀栽培体験一年コース単発レッスンの詳細&申込ページとなります。
福島川俣会場は2025年から「雑穀栽培体験」レッスンの会場になったフレッシュ会場です^^
雑穀栽培4年の経験をお伝えしながら、
雑穀の愛らしさ、繊細さ、力強さ、美味しさを分かち合いたいと思います。
一年、全6回コースです。
種まきから食べるところまでを体験。
毎回、「つぶつぶ料理レッスン」付きで料理も習いながら
農業体験します。
つぶつぶ料理には♾️たわわで採れる野菜をメインに
その季節ならではのつぶつぶ料理を楽しんでいただきます。
⭐︎栽培体験は以下の日程で開催します。
・5月18日(日)<栽培1>雑穀の種まき
・6月15日(日)<栽培2>雑穀の苗の定植
・7月20日(日)<栽培3>雑穀畑の草刈り
・9月14日(日)<栽培4>雑穀の収穫
・10月12日(日)<栽培5>雑穀の脱穀
・11月9日(日)<栽培6>雑穀の調整
【1日のスケジュール】
10:30 開始
自己紹介
旬の野菜のつぶつぶ料理レッスン 仕込み
11:00 畑へGO! 栽培体験
12:30 つぶつぶ料理仕上げ
お天気がいい日はあずまやでランチ♪
14:00 午後も畑で栽培体験
15:30 つぶつぶおやつ&シェアタイム
16:00 終了
【持ち物】
汚れてもいい服、作業用手袋、長靴、水筒、帽子、タオル、書籍「つぶつぶ雑穀ごちそうごはん」
【参加費】
《栽培体験一年コース》
一括申込価格105,600円(税込)ですが、
全6回、2月末までの一括申し込みで 99,000円(税込)
6,600円OFF!! で参加できます。
また、単発でもご参加いただけます。単発価格は以下の通りです。
大人1回単発 17,600(税込)
子ども1回 2才1,650円、3才〜小学生 3,300円、中学生 6,600円(税込)
⭐︎ お子さんについて、
コメント欄に、お名前、年齢、人数をお知らせいただき
その都度、会場にてお支払いください。
⭐︎ ご夫婦など、ご家族も一年コースにお申し込みの場合は、
このページからそれぞれにお申し込みください。
*コメント欄に、
・ご家族のお名前 年齢、人数
をおしらせください。
【栽培体験お申し込みの特典】
・コースでお申込みされた参加者さんは、継続した学びの場と一緒に学ぶ仲間ができます!
・毎回参加することで、四季の季節の移り変わりと畑の作業を一貫してみることができます。
・同じメンバーで集まるので、お互いに励まし合ったり情報交換したりすることで、経験を分かち合うことができます。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室 雑穀栽培体験一年コースは、全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
となります。
◎まずは体験したい! 見てみたいという方は、
「プレ栽培体験ワークショップ」や「料理教室」
にどうぞいらしてください。
+・+・+・+・+・+・
東京から3時間30分
福島川俣で学ぶ雑穀の育て方&食べ方
福島川俣雑穀料理教室∞たわわ
つぶつぶマザー 村上可奈子
+・+・+・+・+・+・
お申し込みお待ちしています!
ご質問など、「この教室に問い合わせる」からお気軽にお問い合わせください♪
あなたと雑穀畑に立てるのを楽しみにしています♪
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
教室名 | 【福島・川俣町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン ∞たわわ |
---|---|
住所 | 福島県伊達郡川俣町 |
アクセス | 東北自動車道二本松ICから車で25分 JR東北本線「松川駅」より車で20分 JR東北本線「福島駅」より車で30分 公共機関で移動の方は JR東北本線「福島駅」より JR東北バス「川俣高校前」9:10発行き→「川俣町役場」で9:52着。徒歩30分(川俣町役場駅までいらした方の送迎は要相談) |
駐車場 | 駐車場あり 5台 |