本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/28 (火) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/25 (火) 10:00〜12:30
2025/03/25 (火) 10:00〜12:30
2025/02/25 (火) 10:00〜12:30
2025/03/25 (火) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/26 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
こちらは
本科レッスン冬コース申し込みページです。
本科レッスンとは
3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。
【本科レッスン<Ⅰ>秋コースメニュー】
1 月 もちアワなめこ炒め
2 月 うるちあわのそぼろ炒め
3 月 高きび味噌炒め
〜〜本科レッスンで得られること〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ大歓迎です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円を当日現金で頂きます。
(アレルギーの有無と合わせて、事前にお申込ください)
【受講条件】
どなたでもご参加いただけます。
【日程】
1月28日、2月25日、3月25日
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
本科レッスン冬コース申し込みページです。
本科レッスンとは
3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。
【本科レッスン<Ⅰ>秋コースメニュー】
1 月 もちアワなめこ炒め
2 月 うるちあわのそぼろ炒め
3 月 高きび味噌炒め
〜〜本科レッスンで得られること〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ大歓迎です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円を当日現金で頂きます。
(アレルギーの有無と合わせて、事前にお申込ください)
【受講条件】
どなたでもご参加いただけます。
【日程】
1月28日、2月25日、3月25日
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレ |
---|---|
住所 | 奈良県奈良市中山町西 |
アクセス | ☆大阪方面からお越しの方 近鉄「学園前」駅からバスに乗り換え 奈良交通バス 31.32系統(学園前〔北〕行) 「朝日町二丁目東」より徒歩7分 ☆京都・奈良方面からお越しの方 近鉄「大和西大寺」駅からバスに乗り換え 奈良交通バス 72系統(押熊行) 「平城中山」より徒歩7分 ☆お車でお越しの方 「学園前IC」より車で12分 ※お申込み後、詳しい案内をメールでお送りします。 |
駐車場 | 2台有(近隣の駐車場を借ります。1日500円のお支払いをお願いします。お車で来られる際は、事前にご連絡下さい。) |