ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchen > つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのレッスン一覧 > 【東京 早稲田】サクッ‼とろ~りもちあわチーズのホットサンド♪

【東京 早稲田】サクッ‼とろ~りもちあわチーズのホットサンド♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/02/23 (日) 13:00〜15:00
予約締切2025/02/21 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号(2024年12月20日〜2025年3月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

東京都新宿区若松町

講 師

松本果鈴

つぶつぶ料理コーチ

ランチに!おやつに!夜食に!いつでもどこでも手軽にホットサンド

子どもも大人も大好き!!
パンともちアワが合う!ホットサンドを作ります。

チーズもバターも使わず、
トロリと炊いたもちアワがチーズのように野菜とからみます。

作り方がとっても面白いから、料理中からウキウキ楽しくなります♪

出来上がったら・・・
お出かけに、軽食に、ドライブに、夜食に、おやつに、
色々楽しめますよ!


ホットサンドメーカーがなくても大丈夫。
フライパンでカンタンに作る方法をお伝えします。

【この講座で学ぶこと】
 ♪もちアワの種類
 ♪もちアワの洗い方
 ♪もちアワチーズの炊き方
 ♪炊いたもちアワの保存方法
 ♪サンドする野菜の切り方
 ♪もちアワチーズの仕上げ方
 ♪具の炒め方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンでサンドする方法

【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.あいさつ&レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問
※終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。

【持ち物】
エプロン ハンカチ 筆記用具

※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。
※ご質問や不安な点は、「この教室へ問い合わせる」ボタンからお気軽に送ってくださいね。


◆お子様について
※お子様連れでのご参加もできます。申込画面の備考欄にお子様の人数、年齢をご記入ください。
※お子様の試食が必要な場合は当日現金にて1,000円いただきます。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%

当日お会いできることを楽しみにしております!
教室名 つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchen
住所 東京都新宿区若松町
アクセス 東西線「早稲田駅」 徒歩7分
都営大江戸線「若松河田駅」 徒歩7分
都営大江戸線「牛込柳町駅」 徒歩10分
※早稲田本校ではございません。

*東京から20分
*新宿から15分
駐車場 なし