ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchen

つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchen

  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのイメージ画像

がんばるママを応援!光と風が通り抜ける教室でキッチンから自然とつながる♪一緒に幸せの種まきしませんか?

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:
12月新規オープン‼
ご訪問ありがとうございます!
つぶつぶ料理コーチの松本果鈴(まつもとかりん)です。

以前の私は、やりたいことがあっても、お金がかかる、時間がない、子供がいるから…と、やらない言い訳をしていました。

そんな私が、未来食で身体と心が整ってくると、行動的になり、ワンオペ子育て・フルタイム勤務でも料理コーチとのダブルワークまでやれるようになっています。暮らしの中で学び、遊び、働く!そんな欲張り人生を楽しめています。
変わりたいのに、諦める理由探しをして動けずにいる人達に、ここに解決法がある!もっと自由に本来の自分を楽しめる!とお伝えしたいです。

つぶつぶ料理教室のレッスンはデモンストレーション形式、メモを取ったり、お料理の工程をすべて見ていただけるので、自宅でもイメージしやすく、すぐに実践できちゃいます!美味しく仕上がるコツやポイントを丁寧にお伝えします。

【初めてさん向け】
雑穀スープ体験レッスン(試食&レシピ付き)
12月15日(日).
10時30分〜12時

ご不明点は「この教室に問い合わせる」からお気軽にお問い合わせ、ご質問ください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。





  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchenのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 松本果鈴
教室名 つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchen
住所 東京都新宿区若松町
アクセス 東西線 早稲田駅から徒歩6分
都営大江戸線 若松河田駅から徒歩6分
都営大江戸線 牛込柳町駅から徒歩8分

*東京から20分
*新宿から15分
駐車場 なし

講師紹介

松本果鈴

東京都早稲田でつぶつぶ料理教室「がじゅまるkitchen」を主催している松本果鈴です。

娘のアレルギーをきっかけに食に興味を持ち、未来食に出会いました。
未来食に出会う前は自己流で食を変えようと色々なメディアからの情報を切り取り、効果がありそうと思うものを取り入れていました。
無添加食材、無農薬やオーガニックの野菜を使って、白砂糖よりハチミツや甜菜糖で、肉や魚もバランスよく栄養がかたよらないように!しかも手作りで!!

体に良いもの、健康に良いものを食べさせないと!良いお母さんにならないと!と必死で体裁を整えようとしていました。
今思えば、自分に自信がなかったので、世間的にいいお母さんといわれる理想を演じようとしていたんだな、と思います。

フルタイムで勤務しながら、夜中に翌朝の味噌汁の出汁をとり、休みの日は、朝ごはんを作って、片付けたら昼ごはんの準備。
昼ごはんが終わるとオヤツの準備をして、それが終わると夕飯の準備。一日中食事の準備と片付けに追われるように過ごしていました。

自分のやりたいことがあってもできない、時間が足りない、いつもイライラしていて子供に八つ当たり、そんな自分を責めていました。
内面はモヤモヤを抱えながら、外ではニコニコ良い人を演じている、健康に良い食事、理想の母親、外の情報に振り回され疲れる毎日でした。
家庭だけでなく、仕事でも同僚の目を気にしたり、上司の評価を気にして、全方位にいい顔をする。本音を言えず、ストレスを抱え円形脱毛症に…。


そんな私でしたが、未来食を学んでからは、身体と食べ物の仕組みがわかり、こんなにシンプルなことだったんだと、目から鱗がポロポロ。
肌荒れや疲労感が改善され、実践を続けていくうちに、体調面だけでなく、不思議と自分の中に軸ができ外の情報に振り回されなくなっていきました。

娘は学校に行かない選択をしていましたが、それも受け入れられる自分になり、仕事も自分軸で動けるようになり業績アップ!
食を整えるとこんな変化まであるなんて驚きでした。


家事をする時間、遊ぶ時間、学びの時間、働く時間、それぞれの時間を確保しようとしたらどれだけ時間があってもたりません。
「暮らしの中で遊び、学び、働く」という料理コーチの生き方はなんて素敵なんだろう!
子育ても仕事も人生も活き活きと楽しみたい!欲張りな私の願いを未来食なら叶えられる!と料理コーチになりました。

そして、今の自分を変えたい、変わりたい、もっと伸び伸びと食と人生を楽しみたい、そんな方々に未来食を知ってもらいたい、
毎日を頑張っているあなたに、ぜひ未来食を知ってもらいたいと思っています。
一緒に今からはじめましょう!!がじゅまるkitchenでお待ちしております!
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスンFile1~4終了
天女レッスン2年目受講中
未来食スクールシーズンマスターコース
未来食スクールスイーツマスターコース
和語合宿
和語塾受講中
つぶつぶ料理コーチ開業講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー