本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/04/19 (土) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2025/05/17 (土) 11:00〜13:30
2025/06/21 (土) 11:00〜13:30
予約締切2025/04/16 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

宮城県仙台市青葉区

講 師

横田 幸子

つぶつぶ料理コーチ

\\本科レッスンへようこそ//

【春(4~6月)のおかずコース 土曜クラス 申込ページです】

■日時  
 4/19(土) 高キビボロネーゼ
 5/17(土) もちキビコーンコロッケ
 6/21(土) ヒエフィッシュ&チップス
■時間  11:00~13:30
■料金  3回分で26,400円
■テキスト代別途 「つぶつぶ雑穀おかず」・「つぶつぶ雑穀パスタ」各1,760円



★詳しい資料は、下の「この教室に問い合わせる」からご請求ください


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月に一度

体がポカポカになって、満たされる

『未来食ヤマトナデシコcooking』

一緒に楽しみませんか!

継続して学ぶことで

あなたのつぶつぶ料理の腕がバツグンに上がり

無理なく、体が喜ぶ食卓づくりが実現します。



〜〜本科レッスンで得られること〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


そして・・・

現代食寄りな家族や友人との関わり方など、「横田家のリアルな話」が聞けちゃいます♪


【本科レッスン】は

★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!


春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
冬コース:1~3月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

おかずコース:本科1年目→本科2年目(合計2年間)


【お子様連れについて】
お子様連れ大歓迎ですが、お母さん一人の方が集中して楽しめるので、
動き回る小さなお子様は、預けてご参加されることをおすすめします。
※お子様の試食を希望される場合は、別途1000円を現金で頂戴します。
(事前にお申込ください)
教室名 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-
住所 宮城県仙台市青葉区
アクセス ・JR仙台駅からバス12分、バス停から徒歩8分
・地下鉄東西線国際センター駅から徒歩12分
・東北自動車道仙台宮城I.Cから車で約15分
駐車場 有り 4台