ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 喜びの種 > つぶつぶ料理教室 喜びの種のレッスン一覧 > 【岡山県倉敷市】雑穀「もちアワ」でチーズ風♪とろ~り熱々ホットサンド(*^^*)

【岡山県倉敷市】雑穀「もちアワ」でチーズ風♪とろ~り熱々ホットサンド(*^^*)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/02/17 (月) 10:30〜12:30
予約締切2025/02/15 (土) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号(2024年12月20日〜2025年3月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

岡山県倉敷市福島

講 師

こばやし よーこ

つぶつぶ料理コーチ

フライパンで作れちゃうホットサンドはいかが?

こんにちは♪(*^^*)
つぶつぶ料理コーチのこばやし よーこです♪

ありそうで無かった!?
つぶつぶ流ホットサンド!!

もちアワをとろ~り炊いてチーズ風に♪
野菜ソテーと一緒にパンに挟んで美味しくいただいちゃいましょう(*^^*)

1月~3月の期間限定メニューのレッスンです♪

ぜひこのチャンスに受け取ってくださいね!

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪

【このレッスンで学べること】
 ♪もちアワの種類
 ♪もちアワの洗い方
 ♪もちアワが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪炊いたもちアワの保存方法
 ♪サンドする野菜の切り方
 ♪もちアワチーズの仕上げの混ぜ方
 ♪野菜の美味しい火の通し方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンでサンドする方法
 ♪試食 ほか

【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム

【持ち物】
 筆記用具、お手拭き、ワクワクな気持ち
 (テキストは当日お渡し致します)

【お子様連れの方へ】
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円/人にて申し受けます。(取り分けの場合は、費用はかかりません)
お申込み時に備考欄にてお知らせください。
当日現金払いです。
※備考欄の記入例(コピーして必要事項を入力していただいてOKです)
・息子/娘 〇歳/〇か月 試食〇名分 希望します

【食物アレルギーをお持ちの方】
お申し込み時、備考欄にてお知らせください。

【質問など】
【この教室へ問い合わせる】からお気軽にお問い合わせくださいね(*^^*) 

※終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

【キャンセルポリシー】
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

それでは当日お会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
教室名 つぶつぶ料理教室 喜びの種
住所 岡山県倉敷市福島
アクセス 下電バス茶屋町線
南幸町・重井病院前(倉敷駅前より2駅目)
徒歩約19分(1.4km)
*車送迎 要相談
駐車場 有り