本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時 2026/01/18 (日) 13:30〜16:00
2回目以降の日程
2026/02/15 (日) 13:30〜16:00
2026/03/22 (日) 13:30〜16:00
予約締切2026/01/16 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
教室名 つぶつぶ料理教室 キッチンいろはに@長野
講師名 ひがしざわ 啓子
住所 長野県長野市吉田
アクセス 長野電鉄桐原駅より徒歩5分
JR北長野駅より徒歩15分

車の場合
須坂東長野ICより20分
駐車場 有ります

ノンシュガーのつぶつぶミラクルスイーツの作り方をマスター♩

本科レッスン<スイーツ>

日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます。
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。


◆月1回 150分
冬コース日程
 1/18  2/15  3/22


◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
 4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
 7月スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー)
 10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、高キビチョコトリュフ) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):33,000円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 調理器具の扱い方

✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方

✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ 料理を通して物理のルール体感


本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka

スイーツ専科 1レッスン150分 13:30~16:00
1月18日(日)甘酒ビスケット・ショートブレッド
2月15日(日)ヌガーバー・きな粉のヌガーバー
3月22日(日)いちご大福・ほろほろあん

さあ!お菓子作りをはじめよう‼


【お車でお越しの方へ】
駐車場の数に限りがあります
お申し込みの際、備考欄に
<駐車希望> とお知らせください

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%