本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/04/20 (日) 10:30〜12:30
2回目以降の日程
2025/05/18 (日) 10:30〜12:30
2025/06/15 (日) 10:30〜12:30
予約締切2025/04/18 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

長野県長野市東和田

講 師

ひがしざわ 啓子

つぶつぶ料理コーチ

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかず春コース

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

本当〜に使えるヘビロテ雑穀メニューを習得する
★本科レッスン<1> 4〜6月春コース★

毎月1回の"本科レッスン"で
つぶつぶ雑穀料理を基礎の基礎からじっくり学ぼう!

本科レッスンでは数ある雑穀の中から毎月1種類をメインに、
応用の効く定番雑穀おかず1品を学びます。

1品をじっくり学ぶことで、
・雑穀の扱い方や美味しく炊くコツ
・食材の美味しさを十分引き出す♪ あの技この技
・火力調整のポイントや調理道具との付き合い方
・アレンジメニュー
などなど…

五感にしっかり印象づけながら、
幅広い料理術を身につけることが出来ます。

試食では目からウロコの副菜や汁物もご用意します☆

<春コースメニュー>
4月 高キビボロネーゼ
5月 もちキビコーンコロッケ
6月 ヒエフィッシュ&チップス

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪


*教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
 最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。^^


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
教室名 つぶつぶ料理教室 キッチンいろはに@長野
住所 長野県長野市東和田
アクセス
JR北長野駅より徒歩15分

車の場合
須坂東長野ICより20分
駐車場 ご相談下さい