本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/04/18 (金) 10:00〜12:00
2回目以降の日程
2025/05/16 (金) 10:00〜12:00
2025/06/13 (金) 10:00〜12:00
予約締切2025/04/16 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

三重県桑名市長島町

講 師

岩田 裕子

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

***本科レッスンⅠ 雑穀おかず・春コース(4~6月)のお申し込みページです。***


本科レッスンは月1回のペースで継続して通えるレッスンです。
スタートのタイミングは年4回(1月、4月、7月、10月)。
4クール・12回で完結するレッスンです。


◆月1回 150分
◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
 どなたでも参加できます。


講師のデモンストレーションを
集中して見て、味わって食べていただき、
五感を使って料理する楽しさを体感していただけます。

定期的につぶつぶ料理の料理術に触れることで、
食べたことがないものでも
レシピを見ておいしく作れるようになります♪


~春コース日程~
 1回目 4/18(金)高キビボロネーゼ
 2回目 5/16(金)もちキビコーンコロッケ
 3回目 6/13(金)ヒエフィッシュ&チップス


〜〜本科レッスンで得られること〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感



【持ち物】
筆記用具、ワクワクの気持ち♪

【お子様連れについて】
お子様と参加される場合は、お申し込み時にコメント欄にご記入ください。
お子様の試食は、1000円です。必要な食数もご記入ください。

試食代は当日現金で申し受けます。


※お問い合わせは、下の「この教室に問い合わせる」からどうぞ


<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。

初回レッスン開催日の
◆1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。

◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。
※全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

お会いできるのを楽しみにしています!
教室名 未来食つぶつぶキッチン つなぐ
住所 三重県桑名市長島町
アクセス JR長島駅 徒歩5分
近鉄長島駅 徒歩6分
駐車場 3台