【長崎西海初!!】チキンでもない、大豆でもない、次世代のナゲットだ!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2025/04/19 (土) 10:00〜12:00
予約締切2025/04/17 (木) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
ナゲット業界にNEWフェイス!雑穀ナゲット誕生!!
雑穀で作った「うるちアワのナゲット」が、気軽にお家で作れるようになります!
そして、今回のレッスンは、手軽にできるバージョンでお伝えします!
実は、このレシピは40年前からのレシピ。
でも、ちょっと細かい作業があって、「美味しいけれど、ちょっと面倒・・」という声も。
そこで、もっと気軽に作って欲しい!と スタッフで考えて、
改良を重ねて出来上がったのナゲットをレッスンでお伝えします!
もちろん、本格派のものも美味しいですが、簡易版も手軽でgood!
4月〜6月の限定レッスンです!!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【このレッスンで学べる事】
♪うるちアワの洗い方
♪塩のはかり方
♪うるちアワはどこまで混ぜたらいい?
♪とろ火って、どのくらいとろ火?
♪楽々できる玉ねぎのみじん切り
♪野菜はどこまで炒める?
♪ナゲット成型
♪美味しい揚げ加減
♪楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食
【レッスンの流れ⭐︎】
1、開始時間の10分前から受付
2、ごあいさつ&自己紹介
3、調理レシピ&使用する雑穀の説明
4、講師による調理デモンストレーション
5、お楽しみの試食タイム♪
6、ご案内&交流タイム
7、ありがとうございました!
【レッスンの特長⭐︎】
・どんな方でも楽しく学ぶことができます!(料理が苦手だと思っておられる方にも、安心してご参加いただけます!)
・離乳食開始後の赤ちゃんにも、ご家族と一緒に試食を食べていただけます!
・家に帰って即実践するために、雑穀、調味料、レシピ本をその場でお買い物していただけます!(必要な方のみ)
【持ち物⭐︎】
・筆記用具
・手拭き用タオル
・エプロン
【お子様連れについて⭐︎】
・お子様同伴の場合は、『備考欄』にお子様の人数、年齢、試食(要・不要)をご記入ください。
・レッスン受講者分とは別にお子様の試食が必要な場合は、幼児700円、小学生以上1000円を当日現金にてお支払いいただきます。(大人分から取り分けるなど、試食のご用意が必要ない場合は不要です。)
【交通手段について⭐︎】
*車、バスなど、当日の交通手段について『備考欄』にご記入ください。
お車で来られる方には、申し込み後に当日の駐車場について別途お伝えします。
【その他注意事項⭐︎】
・アレルギーなどのご心配がある方は『備考欄』にご記入ください。
・その他気になること、事前に知っておいてもらいたいことなどがある場合も『備考欄』にご記入ください。
・自宅(教室)で犬を飼育しております。アレルギーなどのご心配がある方は、事前に『備考欄』にてご相談ください
【キャンセルポリシー※つぶつぶ料理教室共通⭐︎】
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
レッスンの日程の変更はレッスンの1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から 30%
・レッスンの 3日前から 50%
・レッスン前日・当日 100%
レッスンでお会いできることを、とてもとても楽しみにしております❤️
そして、今回のレッスンは、手軽にできるバージョンでお伝えします!
実は、このレシピは40年前からのレシピ。
でも、ちょっと細かい作業があって、「美味しいけれど、ちょっと面倒・・」という声も。
そこで、もっと気軽に作って欲しい!と スタッフで考えて、
改良を重ねて出来上がったのナゲットをレッスンでお伝えします!
もちろん、本格派のものも美味しいですが、簡易版も手軽でgood!
4月〜6月の限定レッスンです!!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【このレッスンで学べる事】
♪うるちアワの洗い方
♪塩のはかり方
♪うるちアワはどこまで混ぜたらいい?
♪とろ火って、どのくらいとろ火?
♪楽々できる玉ねぎのみじん切り
♪野菜はどこまで炒める?
♪ナゲット成型
♪美味しい揚げ加減
♪楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食
【レッスンの流れ⭐︎】
1、開始時間の10分前から受付
2、ごあいさつ&自己紹介
3、調理レシピ&使用する雑穀の説明
4、講師による調理デモンストレーション
5、お楽しみの試食タイム♪
6、ご案内&交流タイム
7、ありがとうございました!
【レッスンの特長⭐︎】
・どんな方でも楽しく学ぶことができます!(料理が苦手だと思っておられる方にも、安心してご参加いただけます!)
・離乳食開始後の赤ちゃんにも、ご家族と一緒に試食を食べていただけます!
・家に帰って即実践するために、雑穀、調味料、レシピ本をその場でお買い物していただけます!(必要な方のみ)
【持ち物⭐︎】
・筆記用具
・手拭き用タオル
・エプロン
【お子様連れについて⭐︎】
・お子様同伴の場合は、『備考欄』にお子様の人数、年齢、試食(要・不要)をご記入ください。
・レッスン受講者分とは別にお子様の試食が必要な場合は、幼児700円、小学生以上1000円を当日現金にてお支払いいただきます。(大人分から取り分けるなど、試食のご用意が必要ない場合は不要です。)
【交通手段について⭐︎】
*車、バスなど、当日の交通手段について『備考欄』にご記入ください。
お車で来られる方には、申し込み後に当日の駐車場について別途お伝えします。
【その他注意事項⭐︎】
・アレルギーなどのご心配がある方は『備考欄』にご記入ください。
・その他気になること、事前に知っておいてもらいたいことなどがある場合も『備考欄』にご記入ください。
・自宅(教室)で犬を飼育しております。アレルギーなどのご心配がある方は、事前に『備考欄』にてご相談ください
【キャンセルポリシー※つぶつぶ料理教室共通⭐︎】
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
レッスンの日程の変更はレッスンの1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から 30%
・レッスンの 3日前から 50%
・レッスン前日・当日 100%
レッスンでお会いできることを、とてもとても楽しみにしております❤️
教室名 | つぶつぶ料理教室 雪の砂つぶ |
---|---|
住所 | 長崎県西海市 |
アクセス | 車)JR長崎・佐世保駅約60分/ハウステンボス約40分 バス)長崎駅~さいかい交通直通又は桜の里ターミナル乗換_雪浦バス停下車すぐ |
駐車場 | 有 |