チキンでもない!大豆でもない!ナゲットの進化形?!

レッスン日時 2025/04/08 (火) 10:30〜12:30
予約締切2025/04/06 (日) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号(2024年12月20日〜2025年3月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

群馬県伊勢崎市南千木町

講 師

丸橋 和恵

つぶつぶ料理コーチ

ちゃんとジャンク!?子どもと競って食べる安心ナゲット☆


子どもも大人も、みんなで楽しい

心も体も大満足のナゲットを、栄養満点の「うるちアワ」で作ってみませんか?

実は私がかつて
つぶつぶ料理教室に初めて参加したとき、一番最初に習ったのがナゲットレッスンでした!

それから大好きで何度も作っては自家製冷凍食品にしているのですが、
今回新バージョンで、さらにシンプルで簡単になって再登場!

えぇ〜?こんなにシンプルにー?と試作してみたら…

うんまっ!ちゃんとジャンク!笑

一人で楽しくなっちゃいました。

その晩は子どもと競って食べ、あっという間に完売。

みんなで安心して、おいしく食べられるなんて良いですよね。

お弁当のおかずにも大活躍です!


つぶつぶ料理も「自然食」とカテゴライズされるとは思いますが、
そんな枠やイメージを飛び越える、「自由」を感じるメニューです。

4月〜6月までの期間限定レッスンですので、気になる方はお早めにどうぞ♪



【このレッスンで学べる事】
 ・うるちアワの炊き方
 ・ナゲット生地の成型
 ・揚げ方
 ・ナゲット生地のアレンジ術 他


【持ち物】
 ・筆記用具
 ・エプロン(任意)
 ・ワクワクの気持ち

【お子様について】
 ・お子様連れ大歓迎です☆
 ・お子様分のご試食が必要な場合はお申し込みの際、人数とご年齢を備考欄にご記入ください。
 ・一人につき1000円を当日現金にてお支払いをお願い致します。
 ・大人の試食分を取り分ける場合は無料です。
 ※小麦やナッツを使うものもありますので、アレルギーがある場合には備考欄にご記入お願い致します。 

     
 *教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
 最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので

☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方、赤ちゃん連れの方も、安心してご参加くださいね♪


【キャンセルポリシー】

・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%

※全てのつぶつぶ料理教室で共通です
※ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます

教室名 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね
住所 群馬県伊勢崎市南千木町
アクセス 東武伊勢崎線・JR両毛線 伊勢崎駅より車で13分
北関東道 伊勢崎ICより車で20分
関越自動車道 本庄児玉ICより車で20分
駐車場 有り 10台