【宮城・白石市】簡単鍋炊きチャレンジ♩もちキビコーンごはんレッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2025/07/09 (水) 10:30〜12:30
予約締切2025/07/07 (月) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
大人もこどもも大好きごはん♡少量でもOK!25分でできる炊き込みごはんレッスン
この夏、10周年を迎えるつぶつぶ料理教室の記念レッスン第一弾
鍋炊き!もちキビコーンごはんのレッスンへようこそ!
このレッスンはこんな方にオススメです。
雑穀は体にいいので取り入れているけど、ごはんに混ぜて炊くワンパターン。
家族が雑穀ごはんを食べてくれない。
お料理が苦手
忙しいけど、健康のために手料理したい。
家族が喜ぶ体にいい料理を作れるようになりたい。
雑穀に興味はあるけど、どうしていいかわからない。
雑穀料理はハードルが高そう。
手間がかかるのはちょっと・・・
あなたは当てはまるものがありましたか?
もちキビコーンごはんは、
そんな方にもってこいな、カンタンで
子どももぱくぱく食べてくれる大人気メニューです。
炊飯器だと炊き込みごはんは、
1時間くらい炊くのに時間がかかってしまいますが、
レッスンでは、鍋で炊く方法をお伝えしています。
鍋炊きだと25分であっというまにできちゃいます。
シンプルでおいしい雑穀料理の扉を一緒に開けてみましょう♪
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 3,300円
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様連れについて】
*お子様の試食が必要な場合は、1000円を当日現金にていただきます。
(大人の分から取り分ける場合は不要)
*お申し込みの際、備考欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)かお知らせください。
*アレルギーのある方は事前にお知らせください。
【このレッスンで学べる事】
♪白米の洗い方
♪もちキビの洗い方
♪もちキビが流れない水の切り方
♪塩のはかり方
♪沸騰って、どんな感じ?
♪中火は?
♪弱火は?
♪インスタント味噌汁の作り方
♪美味しいコーン缶の選びかた
♪コーンご飯の楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.試食ランチ
6.質問&交流タイム
教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
是非ご利用ください。
【交通手段について】
*お申し込み時に交通手段(電車または自動車・車種も)を備考欄でお知らせください。
☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください♪
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
鍋炊き!もちキビコーンごはんのレッスンへようこそ!
このレッスンはこんな方にオススメです。
雑穀は体にいいので取り入れているけど、ごはんに混ぜて炊くワンパターン。
家族が雑穀ごはんを食べてくれない。
お料理が苦手
忙しいけど、健康のために手料理したい。
家族が喜ぶ体にいい料理を作れるようになりたい。
雑穀に興味はあるけど、どうしていいかわからない。
雑穀料理はハードルが高そう。
手間がかかるのはちょっと・・・
あなたは当てはまるものがありましたか?
もちキビコーンごはんは、
そんな方にもってこいな、カンタンで
子どももぱくぱく食べてくれる大人気メニューです。
炊飯器だと炊き込みごはんは、
1時間くらい炊くのに時間がかかってしまいますが、
レッスンでは、鍋で炊く方法をお伝えしています。
鍋炊きだと25分であっというまにできちゃいます。
シンプルでおいしい雑穀料理の扉を一緒に開けてみましょう♪
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 3,300円
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様連れについて】
*お子様の試食が必要な場合は、1000円を当日現金にていただきます。
(大人の分から取り分ける場合は不要)
*お申し込みの際、備考欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)かお知らせください。
*アレルギーのある方は事前にお知らせください。
【このレッスンで学べる事】
♪白米の洗い方
♪もちキビの洗い方
♪もちキビが流れない水の切り方
♪塩のはかり方
♪沸騰って、どんな感じ?
♪中火は?
♪弱火は?
♪インスタント味噌汁の作り方
♪美味しいコーン缶の選びかた
♪コーンご飯の楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.試食ランチ
6.質問&交流タイム
教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
是非ご利用ください。
【交通手段について】
*お申し込み時に交通手段(電車または自動車・車種も)を備考欄でお知らせください。
☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください♪
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 りぼん |
---|---|
住所 | 宮城県白石市 |
アクセス | 【新幹線】白石蔵王駅から徒歩11分 【電車】白石駅から徒歩22分 (※上記の駅までお迎えに行けます♪ 事前にご相談くださいっ) 【車】東北自動車道白石ICから車で13分 |
駐車場 | 駐車場あり(4台) |