本科レッスン<Ⅰ> おかず

レッスン日時 2025/04/20 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/05/18 (日) 10:30〜13:00
2025/06/15 (日) 10:30〜13:00
予約締切2025/04/18 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

長野県長野市東和田

講 師

ひがしざわ 啓子

つぶつぶ料理コーチ

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかず春コース

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本当〜に使えるヘビロテ雑穀メニューを習得する
★本科レッスン<1> 4〜6月春コース★

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。​

毎月1回の"本科レッスン"で
つぶつぶ雑穀料理を基礎の基礎からじっくり学ぼう!

本科レッスンでは数ある雑穀の中から毎月1種類をメインに、
応用の効く定番雑穀おかず1品を学びます。

1品をじっくり学ぶことで、
・雑穀の扱い方や美味しく炊くコツ
・食材の美味しさを十分引き出す♪ あの技この技
・火力調整のポイントや調理道具との付き合い方
・アレンジメニュー
などなど…

五感にしっかり印象づけながら、
幅広い料理術を身につけることが出来ます。


◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
 4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
 7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
 10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。
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レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪


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*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka


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◆本科レッスンキャンセルポリシー
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つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 キッチンいろはに@長野
住所 長野県長野市東和田
アクセス JR北長野駅より徒歩15分

車の場合
須坂東長野ICより20分
駐車場 ご相談下さい