ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ふわり > つぶつぶ料理教室 ふわりのレッスン一覧 > 【千葉浦安】一番人気の雑穀おかず「もちキビポテトのオーブン焼き」

【千葉浦安】一番人気の雑穀おかず「もちキビポテトのオーブン焼き」

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2025/06/20 (金) 10:30〜13:00
予約締切2025/06/18 (水) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

千葉県浦安市

講 師

植草晴佳

つぶつぶ料理コーチ

みんなが大好きな味!一度食べたら虜になる、大満足な雑穀おかず♡

男性の胃袋をがっちりつかむレシピ♪
簡単なのに味わい深く、とにかく美味しい!


基本のもちキビポテトは、、鍋ひとつで作れます。
使用する雑穀はもちキビ。
野菜は、ジャガイモ 玉ネギ。

そして、調味料は油と塩なのに、ゴージャスなコクと風味!

とろとろもちキビに包まれたジャガイモと
透き通った玉ねぎは最高!

ごはん、おかず、ベースの素材の三役をこなします。

そこから、一手間で、
もちキビポテトがイタリアンに変身!

ごはんが何杯でも食べられるおかずです。

◆こんな方へおすすめ
・ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい方
・男性、子供にも喜んでもらう料理を作りたい方
・一鍋で料理を作りたい方
・もちキビ料理を作ってみたい方
・つぶつぶ料理を楽しみたい方
・・・・etc



◆このレッスンで学ぶこと
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・もちキビに絡みやすいジャガイモと玉ねぎの切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・蒸しあがってからやることは?
・ニンニクの美味しい香りを出す火の入れ方
・乳化させるって?
・楽しいアレンジ方法
・試食


デモンストレーション式のレッスンなので、初めての方、
料理が苦手な方にも安心してご参加いただけます。

☆「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して
「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
最新情報やお役立ち情報をお届けします。

◆持ち物
筆記用具


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

当日お会いできることを楽しみにしています!
教室名 つぶつぶ料理教室 ふわり
住所 千葉県浦安市
アクセス 京葉線JR「新浦安駅」から徒歩15分
東京メトロ東西線「浦安駅」よりバスアクセスあり バス停より徒歩5分
駐車場 近隣にコインパーキング有