【大阪・吹田】ベジキューブスープレッスン♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/05/13 (火) 16:00〜18:00
予約締切2025/05/11 (日) 23:59
料金3300円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 つぶつぶ料理教室 はっぴーすまいる
講師名 髙橋 八重
住所 大阪府吹田市山田東
アクセス 【電車】
阪急京都線「山田駅」から徒歩10分
大阪モノレール「山田駅」から徒歩9分
JR京都線「茨城駅」からバスで13分。「記念公園西口」下車、徒歩15分。
JR京都線「岸辺駅」からバスで19分。「三ッ辻」下車、徒歩3分。

【車】
名神高速道路「吹田IC」より10分。
近畿自動車道「吹田IC」より10分。
ららぽーとexpocityから6分。
駐車場 近隣にコインパーキングあり。ご相談下さい。

とても簡単!季節の野菜と雑穀をコトコト煮込むだけ!

こんなに簡単でこんなにおいしい。
それを実感するには、つぶつぶスープが一番。

作り方が簡単。
調味料がシンプル。
つぶつぶ雑穀がふっくら煮えていく様子がかわいい。
そして、「あ〜、おいしい」って幸せの味。

ごはんに炊き込むだけとは違う雑穀の魅力を
たっぷりお伝えします。
新しい世界を体験しにきてくださいね。

デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
つぶつぶ料理教室、どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方

◆レッスンオススメポイント!
◇簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
 雑穀の洗い方:小さい粒がこぼれないように洗うには、どうしたらいいの?
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 塩のはかり方:塩の測り方が実は1番のポイントかも。
 スープを煮る火加減


◇つぶつぶ料理をどんな風に学んだらいいかが分かります
 つぶつぶってどんな料理?
 健康にいいって本当かな?
 学びのシステムのご案内
 

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金 3300円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)