ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン > 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのレッスン一覧 > 【滋賀米原】食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは?未来食つぶつぶ体感会《試食ランチ付き》

【滋賀米原】食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは?未来食つぶつぶ体感会《試食ランチ付き》

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/07/17 (木) 11:00〜13:00
予約締切2025/07/15 (火) 23:59
料金3300円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン
講師名 脇坂 加奈子
住所 滋賀県米原市宇賀野
アクセス 電車-東海道線「米原駅」よりデマンドタクシーにて約10分
お車-北陸自動車道「米原IC」より約10分
駐車場 2台

食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは??

東京からリアルタイムで配信している
「未来食入門講座」を
滋賀県米原市のサテライト会場で一緒に見ながら
受講していただけます!
講座の後には、未来食の試食ランチを食べて体感(*^_^*)

動画配信11:00~になりますので、
余裕を持ってお越しください。(開場10:45~)


\もう、食で迷わない/
大いばりで毎日おいしい食を楽しんで元気いっぱい
不安や罪悪感から自由になったあなたになる、
新しい扉を開いてみませんか?


【未来食入門講座の流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.未来食創始者大谷ゆみこ動画レクチャー60分
3.体験談トーク
4.未来食の学びガイドご紹介
5.つぶつぶ料理&ミニスイーツ7品の試食ランチ
6.質問タイム


【持ち物】
筆記用具


※この講座は未来食セミナーScene1~3(合計5日間)で
お伝えしている内容の中から一部を公開するものです。
より詳しく実践的に学びたい、という方のために
当日は「未来食セミナー」のご紹介もさせていただきます。
https://seminar.tsubutsubu.jp/


【こちらもお読みください】
※この講座は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容は含まれておりませんので、
料理を習いたい方は、他のレッスンを選択してください。


※日程が合わないという方は、未来食入門講座の開催リクエストを承ります。
 
下記「この教室へ問い合わせる」フォームからお問い合わせください。



【未来食つぶつぶ体感会】

①未来食セミナーの内容の一部から、納得がいく食の理論を体感
②講師の体験談から、食が生き方につながるリアルな変化を体感 
③つぶつぶ料理の試食で、理屈抜きのおいしさを体感 


ご興味がある方には、未来食セミナーや本科レッスンなど、その後の学びについてもご案内します。
よし、やってみよう!とご自身で納得されたら、次のステップにお進みください。

未来食が気になっている方、まずは本物の味と講座を体験しにいらしてくださいね(^^♪

お待ちしています!




・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%