はじめてさん向け【雑穀スープ体験レッスン】 レシピ付、ミニ試食付
- 初心者歓迎

レッスン日時
2025/05/11 (日) 10:00〜12:00
予約締切2025/05/09 (金) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
どなたでも参加OK はじめてさんには【体験レッスン】スープレッスンがおすすめ
はじめてさんは、こちらのスープレッスンか
単発レッスンがおすすめ
こちらは、スープレッスンのページです。
このような方へおすすめ
・食べてみたい方、見てみたい方
・どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
・はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
・簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
◆学びポイント!
◇簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
雑穀は、どのように洗うのか
塩の計り方や入れるタイミング
雑穀と野菜が仲良くなり、美味しく作るための火加減
◇ヤマトナデシコCookingをどんな風に学んだらいいかが分かります
どんな料理?
学びのシステムのご案内
【試食の内容】
・つぶつぶ雑穀スープ
・六穀ごはん
・ミニ雑穀おかず
・エゴマふりかけ
・お漬物
・お茶
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
ワクワクの心
◆料金 3300円
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
単発レッスンがおすすめ
こちらは、スープレッスンのページです。
このような方へおすすめ
・食べてみたい方、見てみたい方
・どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
・はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
・簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
◆学びポイント!
◇簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
雑穀は、どのように洗うのか
塩の計り方や入れるタイミング
雑穀と野菜が仲良くなり、美味しく作るための火加減
◇ヤマトナデシコCookingをどんな風に学んだらいいかが分かります
どんな料理?
学びのシステムのご案内
【試食の内容】
・つぶつぶ雑穀スープ
・六穀ごはん
・ミニ雑穀おかず
・エゴマふりかけ
・お漬物
・お茶
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
ワクワクの心
◆料金 3300円
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶ料理教室アワ |
---|---|
住所 | 千葉県佐倉市千成 |
アクセス | 京成線上野駅から55分 京成線成田空港駅から約25分 京成線佐倉駅より徒歩15分 お車でお越しの方は、お申し込みの際にお知らせ願います。 お申し込みフォームの【その他ご質問など】にご入力くださいませ。 |
駐車場 | 有:1台 |