【韓国仁川】ナゲット進化系!「うるちアワのナゲット」レッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK

レッスン日時
2025/06/25 (水) 10:30〜12:30
予約締切2025/06/23 (月) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 ☆銀河食どぅ☆ |
---|---|
講師名 | 任 銀河 |
住所 | 海外韓国仁川 |
アクセス | 地下鉄金浦ゴールドライン 豊舞(プンム)駅から タクシーで 約8分 空港鉄道桂陽(ケヤン)駅からバスで約15分 |
駐車場 | 駐車場あり |
これからの時代は・・・スナック菓子も雑穀で作っちゃお!
ナゲット進化系!
「うるちアワのナゲット」レッスンのページへようこそ!
巷では「ナゲット」には、
チキンナゲット、
大豆ナゲット、
などなど、ありますが、
つぶつぶ料理教室でお伝えしているのは
ナゲットの進化系、
雑穀うるちアワで作る「ナゲット」です!
これからの時代は、
スナック菓子も雑穀で作っちゃお!
うるちアワの濃くと旨みと栄養が
たっぷりのスナックが
気軽にお家で作れるようになります。
このレシピは、
30年以上前に出来上がったレシピで、
これまでの長い間、たくさんの方に
レッスンしてきました。
が、
ちょっと細かい作業があって、
「美味しいけれど、ちょっと面倒・・」という声も。
もちろん、本格派のものも美味しいですが・・
そこで、もっと気軽に作って欲しい!と
スタッフで考え、
改良を重ねて出来上がったナゲットを
4月〜6月期間限定レッスンでお伝えします!
雑穀料理が初めての方はもちろん、
これまでの「うるちアワナゲット」を
作ったことがある方も、
ぜひ!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4.950円
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】
・お子様連れ大歓迎です☆
・お子様分のご試食が必要な場合はお申し込みの際、人数とご年齢を備考欄にご記入ください。
・一人につき10000ウォンを当日現金にてお支払いをお願い致します。
・大人の試食分を取り分ける場合は無料です。
※小麦やナッツを使うものもありますので、アレルギーがある場合には備考欄にご記入お願い致します。
【このレッスンで学べる事】
♪うるちアワの洗い方
♪塩のはかり方
♪うるちアワはどこまで混ぜたらいい?
♪とろ火って、どのくらいとろ火?
♪楽々できる玉ねぎのみじん切り
♪野菜はどこまで炒める?
♪ナゲット成型
♪美味しい揚げ加減
♪楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
「うるちアワのナゲット」レッスンのページへようこそ!
巷では「ナゲット」には、
チキンナゲット、
大豆ナゲット、
などなど、ありますが、
つぶつぶ料理教室でお伝えしているのは
ナゲットの進化系、
雑穀うるちアワで作る「ナゲット」です!
これからの時代は、
スナック菓子も雑穀で作っちゃお!
うるちアワの濃くと旨みと栄養が
たっぷりのスナックが
気軽にお家で作れるようになります。
このレシピは、
30年以上前に出来上がったレシピで、
これまでの長い間、たくさんの方に
レッスンしてきました。
が、
ちょっと細かい作業があって、
「美味しいけれど、ちょっと面倒・・」という声も。
もちろん、本格派のものも美味しいですが・・
そこで、もっと気軽に作って欲しい!と
スタッフで考え、
改良を重ねて出来上がったナゲットを
4月〜6月期間限定レッスンでお伝えします!
雑穀料理が初めての方はもちろん、
これまでの「うるちアワナゲット」を
作ったことがある方も、
ぜひ!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4.950円
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】
・お子様連れ大歓迎です☆
・お子様分のご試食が必要な場合はお申し込みの際、人数とご年齢を備考欄にご記入ください。
・一人につき10000ウォンを当日現金にてお支払いをお願い致します。
・大人の試食分を取り分ける場合は無料です。
※小麦やナッツを使うものもありますので、アレルギーがある場合には備考欄にご記入お願い致します。
【このレッスンで学べる事】
♪うるちアワの洗い方
♪塩のはかり方
♪うるちアワはどこまで混ぜたらいい?
♪とろ火って、どのくらいとろ火?
♪楽々できる玉ねぎのみじん切り
♪野菜はどこまで炒める?
♪ナゲット成型
♪美味しい揚げ加減
♪楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%