任 銀河
皆さんこんにちは^^♡
つぶつぶ料理コーチの任 銀河(にん うな)です♪
現在は韓国の仁川で、夫と2歳の息子と3人で暮らしています。
わたしがつぶつぶを始めたきっかけは、
作り方がとにかくシンプルで簡単!
これなら私でも出来そう!!というワクワクする気持ちからでした。
学生時代、体調不良をきっかけに「病は食から」という本に出会い、
自分の体を食で整えて未病を防げたら最高じゃん!と
自然食を勢いよく学び、
これまで数々の料理教室に参加したものの、
習ったことに満足してしまい、家で実践することもなく、
そのうち時が過ぎて忘れる。。。
せっかく習ったのに結局作れない(T_T)
むしろ作りたいとも思っていない、頑張れていない自分自身に
自分は何をやっても中途半端だなとどんどん自信を無くしていきました。
そんなときつぶつぶに出会い、
自然に、しかも楽しんで実践出来ている自分に驚くと共に、
どんどん自分が好きになっていきました。
あー!私は今まで楽しむことを忘れていたから実践できなかったのか!
と腑に落ち、楽になった感覚を覚えています。
頭で理解した正しさよりも楽しさを追い求めたい♡
つぶつぶは一生を通して続けていきたいと思った私の人生の遊び道具です。
これからの暮らしにどんなワクワクをくれるのか、今から楽しみです。
みなさんも一緒に未来食つぶつぶ始めませんか?
認定資格 |
つぶつぶ料理コーチ |
セミナー受講履歴 |
未来食セミナーScene1(2017.02)
未来食セミナーScene2(2017.07)
未来食セミナーScene3(2017.09)
未来食スクール基礎(2018.01~12)
つぶつぶ料理コーチ養成講座(2018.07~12)
天女セミナーScene1(2020.10)
天女セミナーScene2(2020.10)
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー |