本科レッスン<おかず1>

レッスン日時
2025/07/26 (土) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/08/23 (土) 10:30〜13:00
2025/09/27 (土) 10:30〜13:00
2025/08/23 (土) 10:30〜13:00
2025/09/27 (土) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/24 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 ふわり |
---|---|
講師名 | 植草晴佳 |
住所 | 千葉県浦安市 |
アクセス | 京葉線JR「新浦安駅」から徒歩15分 東京メトロ東西線「浦安駅」よりバスアクセスあり バス停より徒歩5分 |
駐車場 | 近隣にコインパーキング有 |
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪【夏コース】
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力【夏コース】
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました!
雑穀の基本の扱い方から学べます♪
デモンストレーション形式なので、初めての方も安心してご参加いただけます。
◆月1回 150分
夏コース日程
土曜日 7/26(土) 8/23(土) 9/27(土)
火曜日 7/29(火) 8/26(火) 9/30(火)
*こちらは土曜日コースのお申し込みページです。
秋コース予定日
土曜日 10/25(土) 11/22(土) 12/20(土)
火曜日 10/28(火) 11/25(火) 12/23(火)
冬コース予定日
2026年
土曜日 1/24(土) 2/21(土) 3/21(土)
火曜日 1/27(火) 2/24(火) 3/24(火)
春コース予定日
2026年
土曜日 4/25(土) 5/23(土) 6/20(土)
火曜日 4/28(火) 5/26(火) 6/23(火)
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ + 海鮮丼、粒ソバとジャガイモのカレー炒め + タイ風サラダ、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
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本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました!
雑穀の基本の扱い方から学べます♪
デモンストレーション形式なので、初めての方も安心してご参加いただけます。
◆月1回 150分
夏コース日程
土曜日 7/26(土) 8/23(土) 9/27(土)
火曜日 7/29(火) 8/26(火) 9/30(火)
*こちらは土曜日コースのお申し込みページです。
秋コース予定日
土曜日 10/25(土) 11/22(土) 12/20(土)
火曜日 10/28(火) 11/25(火) 12/23(火)
冬コース予定日
2026年
土曜日 1/24(土) 2/21(土) 3/21(土)
火曜日 1/27(火) 2/24(火) 3/24(火)
春コース予定日
2026年
土曜日 4/25(土) 5/23(土) 6/20(土)
火曜日 4/28(火) 5/26(火) 6/23(火)
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ + 海鮮丼、粒ソバとジャガイモのカレー炒め + タイ風サラダ、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
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本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka