本科レッスン<おかず1>

レッスン日時
2025/07/26 (土) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/08/23 (土) 10:00〜12:30
2025/09/27 (土) 10:00〜12:30
2025/08/23 (土) 10:00〜12:30
2025/09/27 (土) 10:00〜12:30
予約締切2025/07/24 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン |
---|---|
講師名 | 脇坂 加奈子 |
住所 | 滋賀県米原市顔戸 |
アクセス | 米原市近江学びあいステーション: 電車-東海道線「米原駅」よりデマンドタクシーにて約10分 お車-北陸自動車道「米原IC」より約10分 国道8号線 「顔戸」の信号を東へ500m |
駐車場 | 40台以上 |
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
※こちらは、7月〜9月のおかず夏コースのお申し込みページです。
メニューは
・アマランサスのタラモサラダ
・粒ソバとじゃがいものカレー炒め
・キノコのアワバジルオーブン焼き
レッスンはデモンストレーション中心なので、お子様連れさんも、料理初心者さんも安心して参加していただけます♪♪
楽しく料理して、お腹も心もおいしい時間を過ごして、ご自宅でバッチリ楽しんでいただけるようにサポート体制も整っています!!
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」
(お手元にない方は、レッスンの予約と共にご注文下さい。お渡しは初回レッスン時となります。)
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
申込時に、お子さまのお名前と年齢をお知らせください。
お子様の試食を希望される場合は、幼児700円、小学生1000円頂戴しております。
(取り分けられる場合は不要です)
事前にお申込みの上、レッスン当日に現金でお支払いください。
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね!
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。
※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。
※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
あなたにお出会いできることを楽しみにしています♡
※こちらは、7月〜9月のおかず夏コースのお申し込みページです。
メニューは
・アマランサスのタラモサラダ
・粒ソバとじゃがいものカレー炒め
・キノコのアワバジルオーブン焼き
レッスンはデモンストレーション中心なので、お子様連れさんも、料理初心者さんも安心して参加していただけます♪♪
楽しく料理して、お腹も心もおいしい時間を過ごして、ご自宅でバッチリ楽しんでいただけるようにサポート体制も整っています!!
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」
(お手元にない方は、レッスンの予約と共にご注文下さい。お渡しは初回レッスン時となります。)
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
申込時に、お子さまのお名前と年齢をお知らせください。
お子様の試食を希望される場合は、幼児700円、小学生1000円頂戴しております。
(取り分けられる場合は不要です)
事前にお申込みの上、レッスン当日に現金でお支払いください。
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね!
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。
※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。
※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
あなたにお出会いできることを楽しみにしています♡