本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/07/25 (金) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/08/22 (金) 10:30〜13:00
2025/09/26 (金) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/23 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね
講師名 丸橋 和恵
住所 群馬県伊勢崎市南千木町
アクセス 東武伊勢崎線・JR両毛線 伊勢崎駅より車で13分
北関東道 伊勢崎ICより車で20分
関越自動車道 本庄児玉ICより車で20分
駐車場 有り 10台

継続的、体系的レッスンで叶えよう♪作る楽しさ!食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!

\本科レッスンへようこそ!/


こちらは本科レッスン夏コース(7月ー9月)のお申込ページです。


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【夏コースのメニュー】

7月25日 アマランサスのタラモサラダ+海鮮丼
8月22日 粒ソバとジャガイモのカレー炒め
     粒ソバと春雨のタイ風サラダ
9月26日 キノコのアワバジルオーブン焼き

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本科レッスンは、

3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。

毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。

毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。

講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。

今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、

食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、
料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。

おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。



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【レッスンで得られること】

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


\お子様連れ大歓迎/
お子様連れでもご参加頂けます。
お子様も一緒に参加される場合は、お申込時備考欄に
お子様の年齢、お子様用試食の要不要、アレルギーの有無などをご記入下さい。
試食を希望される場合は、別途1000円当日現金払いにてお願い致します。



【受講条件】
どなたでもご参加いただけます


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。