本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/07/16 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/08/20 (水) 10:00〜12:30
2025/09/17 (水) 10:00〜12:30
予約締切2025/07/14 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレ
講師名 大西 優生
住所 奈良県奈良市中山町西
アクセス ☆大阪方面からお越しの方
近鉄「学園前」駅からバスに乗り換え
奈良交通バス 31.32系統(学園前〔北〕行)
(*バス乗車時間 13分)
「朝日町二丁目東」より徒歩7分

☆京都・奈良方面からお越しの方
近鉄「大和西大寺」駅からバスに乗り換え
奈良交通バス 72系統(押熊行)
(*バス乗車時間 13分)
「平城中山」より徒歩7分

☆お車でお越しの方
「学園前IC」より車で12分

※お申込み後、詳しい案内をメールでお送りします。
駐車場 2台有(近隣の駐車場を借ります。1日500円のお支払いをお願いします。お車で来られる際は、事前にご連絡下さい。)
本科レッスンⅠ 雑穀おかず・夏コース(7~9月)のお申し込みページです


本科レッスンは月1回のペースで継続して通えるレッスンです。
スタートのタイミングは年4回(1月、4月、7月、10月)。
4クール・12回で完結するレッスンです。


◆月1回 150分
◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
 どなたでも参加できます。


講師のデモンストレーションを
集中して見て、味わって食べていただき、
五感を使って料理する楽しさを体感していただけます。

定期的につぶつぶ料理の料理術に触れることで、
食べたことがないものでも
レシピを見ておいしく作れるようになります♪


~夏コース日程~
 1回目 7/16(水)
 2回目 8/20(水)
 3回目 9/17(水)


〜〜本科レッスンで得られること〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感



【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル

【お子様連れについて】
お子様と参加される場合は、お申し込み時にコメント欄にご記入ください。
お子様の試食は、1000円です。必要な食数もご記入ください。

試食代は当日現金で申し受けます。


※お問い合わせは、下の「この教室に問い合わせる」からどうぞ


<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。

初回レッスン開催日の
◆1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。

◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。
※全てのつぶつぶ料理教室で共通です。