【山梨富士吉田】おいしくて止まらない・新感覚のナゲット!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/06/20 (金) 13:30〜15:30
予約締切2025/06/18 (水) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 山梨♡つぶつぶ料理教室 彩りキッチン
講師名 桑原 かほる
住所 山梨県富士吉田市大明見
アクセス 公共交通機関ご利用の場合:富士急行線または中央高速バスの富士山駅から車で6分
お車でお越しの場合:中央自動車道 富士吉田西桂スマートインターから8分
駐車場 駐車場有り

おいしくて止まらない・新感覚のナゲット!思い立ったらすぐ出来る!簡単レシピ伝えます。

チキンでもない、大豆でもない、次世代のナゲットだ!


雑穀で作った「うるちアワのナゲット」が、気軽にお家で作れるようになります!

そして、今回のレッスンは、手軽にできるバージョンでお伝えします!

実は、このレシピは40年前からのレシピ。

でも、ちょっと細かい作業があって、
「美味しいけれど、ちょっと面倒・・」という声も。

そこで、もっと気軽に作って欲しい!と
スタッフで考えて、改良を重ねて出来上がったのナゲットを
レッスンでお伝えします!

もちろん、本格派のものも美味しいですが、
簡易版も手軽でgood!


初めての方も、もっと美味しく作りたい方も、気軽にご参加くださいね!



〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4.950円 

【テキスト】 こちらでお渡しします。

【時間】 120分

【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪

【このレッスンで学べる事】

♪うるちアワの洗い方
♪塩のはかり方
♪うるちアワはどこまで混ぜたらいい?
♪とろ火って、どのくらいとろ火?
♪楽々できる玉ねぎのみじん切り
♪野菜はどこまで炒める?
♪ナゲット成型
♪美味しい揚げ加減
♪楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食


【持ち物】
筆記用具

【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

当日お会いできるのを楽しみにしています!