【千葉浦安】コク旨!雑穀粉で作るラギカレー

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2025/07/31 (木) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/29 (火) 23:59
料金4950円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 ふわり
講師名 植草晴佳
住所 千葉県浦安市
アクセス 京葉線JR「新浦安駅」から徒歩15分
東京メトロ東西線「浦安駅」よりバスアクセスあり バス停より徒歩5分
駐車場 近隣にコインパーキング有

たった20分のコトコトで、シンプルなのに専門店級のコク深さ!

植物性100%・グルテンフリー。

一般的に、スパイスカレーは
じっくり煮込んで旨みを出すものですが、
動物性や小麦を使わなくても、
ラギ粉と甘酒の効果で、わずか20分の煮込みで、
まろやかで深みのあるコクが生まれ、
専門店級の満足感たっぷりの出来上がりです。

忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、
一緒に作って味わいましょう!



甘酒は甘さではなく、旨みとして使う。

甘酒の発酵旨みがスパイスと溶け合い、
奥行きのある味わいができる。

ここ、ちょっと感動ポイントです。


雑穀の新しい使い方を体験できる

カレーのとろみやコク出しに使う、という

目からウロコの使い方。



このレッスンで学べること
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方

もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方

もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。

デモンストレーション式のレッスンなので、初めての方や、
料理が苦手な方も安心してご参加いただけます。

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【参加費】 4950円 
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン

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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

当日お会いできることを楽しみにしています!