【早稲田】砂糖ゼロのヒエ粉のキャラメル♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/07/26 (土) 13:30〜15:30
予約締切2025/07/24 (木) 23:59
料金3850円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchen
講師名 松本果鈴
住所 東京都新宿区若松町
アクセス 東西線「早稲田駅」 徒歩7分
都営大江戸線「若松河田駅」 徒歩7分
都営大江戸線「牛込柳町駅」 徒歩10分
※早稲田本校ではございません。

*東京から20分
*新宿から15分
駐車場 なし

砂糖ゼロで体と心にやさしいキャラメル!

つぶつぶはじめてさんも安心!
子どもも大人も大好き!!

雑穀ヒエの粉を使ってノンシュガーのキャラメルを作ります。
美味しいキャラメルがお家で簡単に作れるようになります♪

ヒエは冷え症や貧血の改善効果があります。
また、食物繊維も豊富で、美味しく食べて元気になるキャラメルです。


【このレッスンで学べること】
*ヒエ粉について
*米飴について
*ヒエ粉の炒り方
*ナッツの炒り方、切り方
*キャラメルの成形

【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.あいさつ&レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問
※終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。

【持ち物】
エプロン ハンカチ 筆記用具

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が必要な場合は当日現金にて1000円いただきます。
取り分けの場合、無料です。
※申込画面の備考欄にお子様の年齢、試食が必要かどうかをご記入ください。

※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%