本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/07/12 (土) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/08/09 (土) 10:30〜13:00
2025/09/13 (土) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/10 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchen
講師名 松本果鈴
住所 東京都新宿区若松町
アクセス 東西線「早稲田駅」 徒歩7分
都営大江戸線「若松河田駅」 徒歩7分
都営大江戸線「牛込柳町駅」 徒歩10分
※早稲田本校ではございません。

*東京から20分
*新宿から15分
駐車場 なし

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪~夏コース~

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。​

◆月1回 150分
夏コース日程
7/12(土)、8/9(土)、9/13(土)

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
 7/12(土)、8/9(土)、9/13(土)

 10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子) 
 10/11(土)、11/8(土)、12/13(土)

 1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
 2026年1/10(土)、2/14(土)、3/14(土)

 4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス) 
 2026年4/11(土)、5/9(土)、6/13(土)


◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。

◆テキスト本
 「つぶつぶ雑穀おかず」

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本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


◆本科レッスンキャンセルポリシー

つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◎初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◎6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。


◆お休みされた場合
レシピとポイント動画をお渡し、受講完了となります。