【早稲田】夏カレーの新定番!?雑穀・甘酒入りのラギカレー!!
- 初心者歓迎
- 子連れOK

レッスン日時
2025/07/06 (日) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/04 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchen |
---|---|
講師名 | 松本果鈴 |
住所 | 東京都新宿区若松町 |
アクセス | 東西線「早稲田駅」 徒歩7分 都営大江戸線「若松河田駅」 徒歩7分 都営大江戸線「牛込柳町駅」 徒歩10分 ※早稲田本校ではございません。 *東京から20分 *新宿から15分 |
駐車場 | なし |
植物性100%&グルテンフリー!雑穀・甘酒入りの新しいカレーを夏の食卓に!
植物性100%なのに大満足!
翌朝、胃もたれしないカレーを雑穀を使って作ります。
使うのはラギ粉。
カレーのとろみやコクを出してくれます。
グルテンフリーでカレールーが作れますよ!
もう一つ活躍するのが、雑穀甘酒。
雑穀ごはんから作った濃厚な甘酒は、コクや旨味がぐっと高まるスーパー調味料。
腸活にもなりますね。
材料はシンプル、
煮込み時間はわずか20分ほど。
それなのに本格派の味です。
何度リピートして作っても、毎回家族が大喜び♪
この夏は何度も楽しんでくださいね!
早速作れるようになりましょう!
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式です。
お子様連れの方も、料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【このレッスンで学べること】
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方
野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方
もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術
もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.あいさつ&レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問
※終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。
【持ち物】
エプロン ハンカチ 筆記用具
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。
※ご質問や不安な点は、「この教室へ問い合わせる」ボタンからお気軽に送ってくださいね。
◆お子様(中学生未満)について
※お子様連れでのご参加もできます。申込画面の備考欄にお子様の人数、年齢をご記入ください。
※お子様の試食が必要な場合は当日現金にて1,000円いただきます。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%
当日お会いできることを楽しみにしております!
翌朝、胃もたれしないカレーを雑穀を使って作ります。
使うのはラギ粉。
カレーのとろみやコクを出してくれます。
グルテンフリーでカレールーが作れますよ!
もう一つ活躍するのが、雑穀甘酒。
雑穀ごはんから作った濃厚な甘酒は、コクや旨味がぐっと高まるスーパー調味料。
腸活にもなりますね。
材料はシンプル、
煮込み時間はわずか20分ほど。
それなのに本格派の味です。
何度リピートして作っても、毎回家族が大喜び♪
この夏は何度も楽しんでくださいね!
早速作れるようになりましょう!
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式です。
お子様連れの方も、料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【このレッスンで学べること】
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方
野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方
もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術
もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.あいさつ&レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問
※終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。
【持ち物】
エプロン ハンカチ 筆記用具
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。
※ご質問や不安な点は、「この教室へ問い合わせる」ボタンからお気軽に送ってくださいね。
◆お子様(中学生未満)について
※お子様連れでのご参加もできます。申込画面の備考欄にお子様の人数、年齢をご記入ください。
※お子様の試食が必要な場合は当日現金にて1,000円いただきます。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%
当日お会いできることを楽しみにしております!