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【早稲田】夏カレーの新定番!?雑穀・甘酒入りのラギカレー!!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/07/06 (日) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/04 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 がじゅまるkitchen
講師名 松本果鈴
住所 東京都新宿区若松町
アクセス 東西線「早稲田駅」 徒歩7分
都営大江戸線「若松河田駅」 徒歩7分
都営大江戸線「牛込柳町駅」 徒歩10分
※早稲田本校ではございません。

*東京から20分
*新宿から15分
駐車場 なし

植物性100%&グルテンフリー!雑穀・甘酒入りの新しいカレーを夏の食卓に!

植物性100%なのに大満足!
翌朝、胃もたれしないカレーを雑穀を使って作ります。

使うのはラギ粉。
カレーのとろみやコクを出してくれます。
グルテンフリーでカレールーが作れますよ!

もう一つ活躍するのが、雑穀甘酒。
雑穀ごはんから作った濃厚な甘酒は、コクや旨味がぐっと高まるスーパー調味料。
腸活にもなりますね。

材料はシンプル、
煮込み時間はわずか20分ほど。

それなのに本格派の味です。
何度リピートして作っても、毎回家族が大喜び♪
この夏は何度も楽しんでくださいね!

早速作れるようになりましょう!

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式です。
お子様連れの方も、料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪

【このレッスンで学べること】
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方

もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術

もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.あいさつ&レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問
※終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。

【持ち物】
エプロン ハンカチ 筆記用具

※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。
※ご質問や不安な点は、「この教室へ問い合わせる」ボタンからお気軽に送ってくださいね。


◆お子様(中学生未満)について
※お子様連れでのご参加もできます。申込画面の備考欄にお子様の人数、年齢をご記入ください。
※お子様の試食が必要な場合は当日現金にて1,000円いただきます。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%

当日お会いできることを楽しみにしております!