本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時
2025/07/27 (日) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2025/08/23 (土) 11:00〜13:30
2025/09/27 (土) 11:00〜13:30
2025/08/23 (土) 11:00〜13:30
2025/09/27 (土) 11:00〜13:30
予約締切2025/07/25 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 野菜と雑穀ご飯の家 虹色SUN |
---|---|
講師名 | 中谷 みゆき |
住所 | 奈良県奈良市八条 |
アクセス | 車・バス JR奈良駅or近鉄奈良駅→杏町行きに乗って八条地蔵前で下車 徒歩1分 |
駐車場 | 有 3台 近くの集会所3台 |
砂糖ゼロ!乳製品ゼロ!罪悪感なしで楽しめる「つぶつぶミラクルスイーツ」で、おやつタイムが楽しくなる♡
砂糖ゼロ!乳製品ゼロ!罪悪感なしで楽しめる「つぶつぶミラクルスイーツ」で、おやつタイムが楽しくなる♡
本科レッスン<スイーツ>
日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます。
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。
**私はケーキ大好きだったのでこのレッスンは特に幸せを感じます♪**
◆月1回 150分
夏コース日程
7/27㈰
8/23㈯
9/27㈯
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
7月スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー)
10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、高キビチョコトリュフ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 調理器具の扱い方
✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」「つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン」「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」ネットで購入できます☆
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
申込時に、お子さまのお名前と年齢をお知らせください。
お子様の試食を希望される場合は、幼児700円、小学生1000円頂戴しております。
(取り分けられる場合は不要です)
事前にお申込みの上、レッスン当日に現金でお支払いください。
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね!
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。
※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
砂糖断ち 乳製品不使用 ノンエッグ&栄養がある雑穀スイーツ興味のある方とのご縁が楽しみです♪
本科レッスン<スイーツ>
日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます。
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。
**私はケーキ大好きだったのでこのレッスンは特に幸せを感じます♪**
◆月1回 150分
夏コース日程
7/27㈰
8/23㈯
9/27㈯
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
7月スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー)
10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、高キビチョコトリュフ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 調理器具の扱い方
✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」「つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン」「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」ネットで購入できます☆
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
申込時に、お子さまのお名前と年齢をお知らせください。
お子様の試食を希望される場合は、幼児700円、小学生1000円頂戴しております。
(取り分けられる場合は不要です)
事前にお申込みの上、レッスン当日に現金でお支払いください。
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね!
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。
※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
砂糖断ち 乳製品不使用 ノンエッグ&栄養がある雑穀スイーツ興味のある方とのご縁が楽しみです♪