【東京・西荻窪】ラギ粉と甘酒でサッと作るラギカレー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/07/20 (日) 10:00〜12:30
予約締切2025/07/18 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフ
講師名 田中 聖子
住所 東京都杉並区
アクセス JR中央総武線・西荻窪駅から徒歩約15分
JR中央総武線線・荻窪駅からバス約10分 + 徒歩3分
駐車場 自転車のみ数台敷地内に停められます。

植物性100%・グルテンフリー。 新しいスパイスカレーをサッと手軽に!

西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフのレッスンサイトへようこそ!
つぶつぶ料理コーチの田中聖子です。

【7~9月 期間限定!】
忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、一緒に作って味わいましょう!

この夏、新しいカレーが誕生しました!
一般的に、スパイスカレーは
じっくり煮込んで旨みを出すものですが、
動物性や小麦を使わずなくても、
ラギ粉と甘酒の効果で、わずか20分の煮込みで、
まろやかで深みのあるコクが生まれ、
専門店級の満足感たっぷりの出来上がりです。

甘酒は甘さではなく、旨みとして使う。
甘酒の発酵旨みがスパイスと溶け合い、
奥行きのある味わいができる。
ここ、ちょっと感動ポイントです。

雑穀の新しい使い方を体験できる
カレーのとろみやコク出しに使う、という
目からウロコの使い方。

ぜひアワライフに遊びに来てね♡

【このレッスンで学べる事】
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術

もちろん、試食も楽しんでね♪


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
あなたの笑顔とワクワク感♪

◆テキスト
当日レシピをプレゼントしますので、テキストの準備はいりません。

◆アレルギーのある方
予約を確定する前に「その他ご質問など」にご記入をお願いします。

◆お子様連れの方へ
大人の方が取り分けされる場合は無料です。
お子様の試食が別途必要な場合は1,000円 当日現金払いにて申し受けます。
お申込み時にお知らせください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%