西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフのコメント一覧 教室情報 レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 かおるさん 2024-11-10 20:11:18 砂糖なし野菜だけおせちに参加しました。 根菜炒り煮、大根のユズ醤油漬け、エリンギのお刺身風の3つのレッスンと、雑穀のご飯、ゆずこぼう、甘酒のアイスをいただきました。 もともと古代米や雑穀を入れたご飯が好きなのですが、使ったことのない高キビにもチャレンジしてみようかなと思いました。 料理教室ならではの、所々のポイントがリアルタイムで聞けてよかったです。 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフからのコメント 2024-11-11 10:11:29 かおるさん、レッスンへのご参加ありがとうございました! おせち、美味しかったですね! お料理もキッチンにいるのも大好きだというかおるさん❣️ レッスンでもじっくり集中して観察してくださり、デモンストレーションが基本のつぶつぶ料理教室の良さを充分に味わってくださったのではないかと思います 男性 エヌエヌさん 2024-07-02 00:01:31 つぶつぶオープンデー!パパが語る"ビーガン生活"に参加しました。 ビーガン料理自体が初めての体験でしたが、とても美味しくて驚きました。 田中講師のご主人による、つぶつぶ料理へ興味を持ったキッカケやその後ののめり込み具合のお話しが聞けた事も、大変貴重な体験になりました。理論から入った話しなど、男性目線でとても興味深かったです。 参考になる書籍もご紹介いただいたので、私も手軽なメニューから始めてみようと思います。 食に関する新たな出会いをつくっていただき、有難うございました。 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフからのコメント 2024-07-07 17:48:24 エヌエヌさん、オープンデーにご参加ありがとうございました! お料理がとってもおいしい!と言っていただけて本当に嬉しいです。 私がいつもお話しするのとはまた違う方向からの、主人のつぶつぶ話にも共感を持っていただけたようで、この会を企画して本当に良かったと思います。 皆さん一人一人のつぶつぶがあるんですね。そこに寄り添ってお手伝いできるコーチになりたいと思いました。 ご紹介した書籍もその後、色々と購入されたとお聞きしました。 何か作ったらぜひ感想をお聞かせください!お待ちしております〜。 女性 きぃさん 2024-06-30 20:48:05 オープンデーに参加しました! 今日のゲストスピーカーはご主人様の大造さん! 田中家は先に大造さんが、つぶつぶに出会われ「これだ!」と確信されて聖子さんを引っ張ってこられたんです。 その秘話を聞いて本当に感動でした! つぶつぶを始めたいけど家族がどう思うか?とか、始めたけど家族が食べてくれない、などの悩みがある方は是非アワライフのレッスンに参加して聖子さんに相談してみてください。 聖子さんは初めは理解し難い立場の家族だったから(笑) きっと安心できるはず! 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフからのコメント 2024-07-07 17:39:33 きぃさん、オープンデーへのご参加ありがとうございました! ゲストスピーカーの主人の話を熱心に聞いていただけてありがとうございました。 我が家のここまでのつぶつぶヒストリーを参加者の皆様と一緒に追体験したような素晴らしい時間でした。 私たち夫婦にとってもとても思い出に残る会になりました。 私の経験が少しでも皆さんのお役に立てば幸いです。 皆さんへのご紹介もいただきありがとうございます。 またぜひ遊びに来てくださいね! 女性 みどりさん 2024-04-28 16:07:15 キヌアのペスカトーレレッスンに参加させていただきました。 とても美味しくて楽しくて充実した有意義な時間を過ごすことが出来ました。事前に一度レシピ本を見て作ってから参加しました。足りない材料などもあり自己流で作っていましたが、その時に出てきた疑問を都度投げかける事ができ、その場で回答をいただけるので、「こうすれば良かったのか」、「次からはこうしてみよう」と思え、改めてデモンストレーション型式のレッスンの良さを感じました。試食しながらの楽しいおしゃべりの中にも料理を楽しむヒントがあったりと楽しい学びの時間でもありました。オススメの材料なども教えていただいたので材料が揃ったら実践して家族に振る舞いたいと思います。ありがとうございました。 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフからのコメント 2024-05-06 22:12:49 みどりさん、コメントいただきありがとうございます! すでに予習していらしたのでレッスンへの集中力が素晴らしかったです。 事前に一度作っておく大事さを私も学ばせていただきました。 ペスカトーレは料理の手順はとってもシンプルですが、材料がさまざまでどれを使おうかな♪と考えるのも楽しいですよね! ぜひご自宅で作ってご家族と一緒においしさを味わってくださいね!つくレポをお待ちしております。^_^ 女性 めぐみさん 2024-04-08 14:15:13 先日は家族で大変お世話になりました。 ありがとうございました。 とても楽しく充実した時間でした。 自分で本を見ながら作っていたときとは味が違い、とっても美味しいスープやご飯、おかずを頂くことができて感動でした。 参加するまではつぶつぶ料理を作ってもいまいち美味しくなかったので、つぶつぶ料理を続けようかやめようか迷っているところでした。 百聞は一見にしかずで教室に参加して美味しいつぶつぶ料理を頂いたことで料理のコツが分かり、夫婦でつぶつぶ料理を続ける意欲が出てきました。 本当にありがとうございました。 あの日の夕食に夫がスープの復習をしていました。 土鍋ですると火加減が異なったため試行錯誤しながら調理してくれました。 出来上がったスープを息子が「お〜いし〜!」と喜んで飲んでくれたので夫がとても嬉しそうにしていました。 次はひえキャラメルを作ると張り切っています笑笑 息子とこれから生まれてくる赤ちゃんが元気に育ってくれるように、また私たち夫婦が健康で楽しい毎日を送れるようにつぶつぶ料理を学んでいきたいと思います。 ありがとうございました。 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフからのコメント 2024-04-12 16:23:22 めぐみさん、遠方よりご家族で参加してくださってありがとうございました! 家族みなさん、ニコニコ笑顔で「おいしい〜」と食べてくださり私もとってもニコニコになりました。 1人で作っているとこれでいいのかな?って悩んじゃいますよね。一念発起して実際に教室に足を運んでくださり本当によかったです。 旦那様の復習の早さも素晴らしいです!息子さんの絶賛にますますモチベーションが上がりますね〜。とってもおいしくできてよかったです! お腹の赤ちゃんにも家族みなさんがつぶつぶを楽しんでいるのがきっと伝わると思いますので、つぶつぶマタニティライフを楽しんでくださいね♪ 女性 Yoki3さん 2024-03-28 21:01:21 【つぶつぶオープンデー in 萩! 】ビーガン中華を味わう会!に参加。 何をきっかけに生活スタイルが変わるのか、自分自身も変わるのか、新しい食との出会いについて味わう以上の素敵な思いに触れることができた、貴重な一日となりました✨ もちろんお味も最高でした! 実は身近にあるものだけど、知らないというだけで遠く感じるつぶつぶ料理やその材料。 でも美味しい!と分かるだけで作ってみたい!と一気に思えてしまうから不思議~。 久しぶりに聖子ちゃんに出会って、つぶつぶ料理の素晴らしさと楽しさを、聖子ちゃんの笑顔と行動で体感しました!私も楽しかったです! 「まずは知ることから!」これができたことで、つぶつぶ料理のスタートラインに立てました。 ありがとうございました! 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフからのコメント 2024-03-29 17:40:55 Yoki3さん、中華オープンデーin萩にご参加いただきありがとうございました! つぶつぶ料理のおいしさと楽しさをしっかり受け取っていただき嬉しいです♫ 食についてすでに高い意識を持っていらしたので、つぶつぶ料理を実際に食べて体感することで、ご自身の目指す方向がよりクリアになったのではないかと思います。「まず知ることから!」をしっかりと経験されたので準備はバッチリです。ご家族で楽しくご飯を食べくださいね! 女性 カオリさん 2024-02-16 10:26:56 先日はありがとうございました! 素敵なレンタルスペースでいただいたスパゲティナポリタン! とっても濃厚トマトソースで美味しかったです。 パスタの茹で加減も絶妙でした。 聖子さんの穏やかなお人柄に安心してお話しができました。 また伺わせてください♪ 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフからのコメント 2024-04-23 13:30:44 カオリさん、ランチ会に来ていただきありがとうございました! ナポリタン、おいしいですよね〜。 こちらこそいつもカオリさんのキラキラの笑顔からパワーをいただいてます。 つぶつぶ料理のお話をしているとワクワクしてどんどん話題が広がりますね! またぜひ遊びに来てくださいね! 女性 うえひろさん 2024-02-11 15:25:34 いちごババロアのレッスンに参加しました。いちごの甘酸っぱい香りにつつまれながらのレッスンはとっても幸せな気持ちになりました。 他にも聖子さんオススメのメニューを紹介してもらえたので、私もいろいろと作ってみよう!と楽しみになりました。 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフからのコメント 2024-02-11 23:13:45 うえひろちゃん、ご参加ありがとうございました♪ レッスンを終始じっくり集中して聞いて下さって嬉しかったです。梅ネギ和えも気に入ってもらえたようなのでぜひ作ってみてくだいね。またお待ちしております! 女性 rinrin0823さん 2023-11-20 11:57:05 11月のオープンデーに参加させていただきました。閑静な住宅街にある古民家風の素敵な会場で、美味しいつぶつぶ中華をいただきました。粒そば餃子、板麩のチンジャオロースなどご飯がすすむメニューばかりで、心もお腹も大満足でした!夫と子ども2人と参加しましたが、快くお迎えくださり、日曜日に家族でつぶつぶ料理を楽しむことができました。本当にありがとうございました!また遊びに行きます☆ 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフからのコメント 2023-12-03 20:20:00 rinrin0823さん、ご家族で参加いただきありがとうございました!お子さんたちもパパも、もりもり食べてくださり見ていてこちらも気持ちよかったです。つぶつぶ中華が子供にも大人にも人気であること間違いなし!という確信が持てて、私もとても嬉しいです。またぜひ遊びに来てくださいね〜。 女性 まろんさん 2023-09-03 20:17:50 8/20(日)つぶつぶ雑穀オープンデー(ランチ試食会)と、つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスンに参加させていただきました。つぶつぶ料理は初体験で、味や調理方法など全く想像もつきませんでした。ですがつぶつぶとは昔から日本に伝わる雑穀だと知り、安心しました。そして調理方法も特殊ではなく、日常的に取り入れて行けることも分かりました。お味はというと、、本当に美味しくて感動しました!甘酒スイーツは、砂糖不使用の甘さに驚きました。しかも身体に優しくて、日頃の食生活を見直すとても良い機会となりました。できることから取り入れたいと思いました。 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフからのコメント 2023-11-15 14:46:36 まろんさん、先日は暑い中、ご参加いただきありがとうございました! 初体験のつぶつぶ料理をおいしいおいしいと食べていただき、私もとても嬉しかったです!日本本来の体に優しい食が、日常に取り入れやすい、ってとても素晴らしいですよね。 ぜひ少しずつ、生活に取り入れていただけたらと思います。応援してます♪
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
根菜炒り煮、大根のユズ醤油漬け、エリンギのお刺身風の3つのレッスンと、雑穀のご飯、ゆずこぼう、甘酒のアイスをいただきました。
もともと古代米や雑穀を入れたご飯が好きなのですが、使ったことのない高キビにもチャレンジしてみようかなと思いました。
料理教室ならではの、所々のポイントがリアルタイムで聞けてよかったです。
おせち、美味しかったですね!
お料理もキッチンにいるのも大好きだというかおるさん❣️
レッスンでもじっくり集中して観察してくださり、デモンストレーションが基本のつぶつぶ料理教室の良さを充分に味わってくださったのではないかと思います
ビーガン料理自体が初めての体験でしたが、とても美味しくて驚きました。
田中講師のご主人による、つぶつぶ料理へ興味を持ったキッカケやその後ののめり込み具合のお話しが聞けた事も、大変貴重な体験になりました。理論から入った話しなど、男性目線でとても興味深かったです。
参考になる書籍もご紹介いただいたので、私も手軽なメニューから始めてみようと思います。
食に関する新たな出会いをつくっていただき、有難うございました。
お料理がとってもおいしい!と言っていただけて本当に嬉しいです。
私がいつもお話しするのとはまた違う方向からの、主人のつぶつぶ話にも共感を持っていただけたようで、この会を企画して本当に良かったと思います。
皆さん一人一人のつぶつぶがあるんですね。そこに寄り添ってお手伝いできるコーチになりたいと思いました。
ご紹介した書籍もその後、色々と購入されたとお聞きしました。
何か作ったらぜひ感想をお聞かせください!お待ちしております〜。
今日のゲストスピーカーはご主人様の大造さん!
田中家は先に大造さんが、つぶつぶに出会われ「これだ!」と確信されて聖子さんを引っ張ってこられたんです。
その秘話を聞いて本当に感動でした!
つぶつぶを始めたいけど家族がどう思うか?とか、始めたけど家族が食べてくれない、などの悩みがある方は是非アワライフのレッスンに参加して聖子さんに相談してみてください。
聖子さんは初めは理解し難い立場の家族だったから(笑)
きっと安心できるはず!
ゲストスピーカーの主人の話を熱心に聞いていただけてありがとうございました。
我が家のここまでのつぶつぶヒストリーを参加者の皆様と一緒に追体験したような素晴らしい時間でした。
私たち夫婦にとってもとても思い出に残る会になりました。
私の経験が少しでも皆さんのお役に立てば幸いです。
皆さんへのご紹介もいただきありがとうございます。
またぜひ遊びに来てくださいね!
とても美味しくて楽しくて充実した有意義な時間を過ごすことが出来ました。事前に一度レシピ本を見て作ってから参加しました。足りない材料などもあり自己流で作っていましたが、その時に出てきた疑問を都度投げかける事ができ、その場で回答をいただけるので、「こうすれば良かったのか」、「次からはこうしてみよう」と思え、改めてデモンストレーション型式のレッスンの良さを感じました。試食しながらの楽しいおしゃべりの中にも料理を楽しむヒントがあったりと楽しい学びの時間でもありました。オススメの材料なども教えていただいたので材料が揃ったら実践して家族に振る舞いたいと思います。ありがとうございました。
すでに予習していらしたのでレッスンへの集中力が素晴らしかったです。
事前に一度作っておく大事さを私も学ばせていただきました。
ペスカトーレは料理の手順はとってもシンプルですが、材料がさまざまでどれを使おうかな♪と考えるのも楽しいですよね!
ぜひご自宅で作ってご家族と一緒においしさを味わってくださいね!つくレポをお待ちしております。^_^
ありがとうございました。
とても楽しく充実した時間でした。
自分で本を見ながら作っていたときとは味が違い、とっても美味しいスープやご飯、おかずを頂くことができて感動でした。
参加するまではつぶつぶ料理を作ってもいまいち美味しくなかったので、つぶつぶ料理を続けようかやめようか迷っているところでした。
百聞は一見にしかずで教室に参加して美味しいつぶつぶ料理を頂いたことで料理のコツが分かり、夫婦でつぶつぶ料理を続ける意欲が出てきました。
本当にありがとうございました。
あの日の夕食に夫がスープの復習をしていました。
土鍋ですると火加減が異なったため試行錯誤しながら調理してくれました。
出来上がったスープを息子が「お〜いし〜!」と喜んで飲んでくれたので夫がとても嬉しそうにしていました。
次はひえキャラメルを作ると張り切っています笑笑
息子とこれから生まれてくる赤ちゃんが元気に育ってくれるように、また私たち夫婦が健康で楽しい毎日を送れるようにつぶつぶ料理を学んでいきたいと思います。
ありがとうございました。
家族みなさん、ニコニコ笑顔で「おいしい〜」と食べてくださり私もとってもニコニコになりました。
1人で作っているとこれでいいのかな?って悩んじゃいますよね。一念発起して実際に教室に足を運んでくださり本当によかったです。
旦那様の復習の早さも素晴らしいです!息子さんの絶賛にますますモチベーションが上がりますね〜。とってもおいしくできてよかったです!
お腹の赤ちゃんにも家族みなさんがつぶつぶを楽しんでいるのがきっと伝わると思いますので、つぶつぶマタニティライフを楽しんでくださいね♪
何をきっかけに生活スタイルが変わるのか、自分自身も変わるのか、新しい食との出会いについて味わう以上の素敵な思いに触れることができた、貴重な一日となりました✨
もちろんお味も最高でした!
実は身近にあるものだけど、知らないというだけで遠く感じるつぶつぶ料理やその材料。
でも美味しい!と分かるだけで作ってみたい!と一気に思えてしまうから不思議~。
久しぶりに聖子ちゃんに出会って、つぶつぶ料理の素晴らしさと楽しさを、聖子ちゃんの笑顔と行動で体感しました!私も楽しかったです!
「まずは知ることから!」これができたことで、つぶつぶ料理のスタートラインに立てました。
ありがとうございました!
つぶつぶ料理のおいしさと楽しさをしっかり受け取っていただき嬉しいです♫
食についてすでに高い意識を持っていらしたので、つぶつぶ料理を実際に食べて体感することで、ご自身の目指す方向がよりクリアになったのではないかと思います。「まず知ることから!」をしっかりと経験されたので準備はバッチリです。ご家族で楽しくご飯を食べくださいね!
素敵なレンタルスペースでいただいたスパゲティナポリタン!
とっても濃厚トマトソースで美味しかったです。
パスタの茹で加減も絶妙でした。
聖子さんの穏やかなお人柄に安心してお話しができました。
また伺わせてください♪
ナポリタン、おいしいですよね〜。
こちらこそいつもカオリさんのキラキラの笑顔からパワーをいただいてます。
つぶつぶ料理のお話をしているとワクワクしてどんどん話題が広がりますね!
またぜひ遊びに来てくださいね!
他にも聖子さんオススメのメニューを紹介してもらえたので、私もいろいろと作ってみよう!と楽しみになりました。
初体験のつぶつぶ料理をおいしいおいしいと食べていただき、私もとても嬉しかったです!日本本来の体に優しい食が、日常に取り入れやすい、ってとても素晴らしいですよね。
ぜひ少しずつ、生活に取り入れていただけたらと思います。応援してます♪