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【山梨富士吉田】新しいスパイスカレー「ラギカレー」植物性100%、グルテンフリー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/07/09 (水) 13:30〜16:00
予約締切2025/07/07 (月) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 山梨♡つぶつぶ料理教室 彩りキッチン
講師名 桑原 かほる
住所 山梨県富士吉田市大明見
アクセス 公共交通機関ご利用の場合:富士急行線または中央高速バスの富士山駅から車で6分
お車でお越しの場合:中央自動車道 富士吉田西桂スマートインターから8分
駐車場 駐車場有り

新感覚!雑穀粉ラギ粉で作る「ラギカレー」植物性100%

植物性100%・グルテンフリー・甘酒入り
新しいスパイスカレー体験をあなたの食卓に。
「ラギカレー」レッスン


この夏、新しいカレーが誕生しました!


一般的に、スパイスカレーは
じっくり煮込んで旨みを出すものですが、
動物性や小麦を使わなくても、
ラギ粉と甘酒の効果で、わずか20分の煮込みで、
まろやかで深みのあるコクが生まれ、
専門店級の満足感たっぷりの出来上がりです。

忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、
一緒に作って味わいましょう!

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甘酒は甘さではなく、旨みとして使う。
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甘酒の発酵旨みがスパイスと溶け合い、
奥行きのある味わいができます。

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雑穀の新しい使い方を体験できる
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カレーのとろみやコク出しに使う、という
目からウロコの使い方。


★このレッスンで学べること

【シンプルなのに、専門店級のコクになる理由】
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

【野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!】
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方

【もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫】
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術

【もちろん、試食も♪】
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。


※お子様連れOKです。お子様の試食が必要な場合は、1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
試食代は当日現金で申し受けます。

※お問い合わせは、下の「この教室に問い合わせる」からどうぞ

【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

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・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%