本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/07/17 (木) 10:30〜12:30
予約締切2025/07/15 (火) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 おおきな木
講師名 蛯原 園恵
住所 茨城県つくば市天宝喜
アクセス ☆お車でお越しの方
敷地内に駐車場有

☆つくば方面からお越しの方
つくば駅よりつくバス南部シャトル 
「弁天前」より徒歩3分

☆常磐線からお越しの方
牛久駅よりかっぱ号つつじヶ丘ルート「弁天前」
関東鉄道バス「弁天前」より徒歩3分

※お申込み後、詳しい案内をメールでお送りします
駐車場 4台 あり

継続レッスンでおいしいつぶつぶおかずが作れるようになる♪本科夏コース

本科レッスン1 夏コース

7月2日 (水)アマランサス丼&アマランサスのタラモサラダ おかずp53&p55
8月20日(水)押麦とジャガイモのカレー炒め&押麦と春雨のタイ風サラダ おかずp46
9月3日 (水)キノコのアワバジルオーブン焼き おかずp22

本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。毎日の料理が楽しくなり、
無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、
あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、
家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。

<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。