(岩船町レンタルスペースにて)ラギカレー
- 初心者歓迎
- 少人数制

レッスン日時
2025/07/28 (月) 11:30〜14:00
予約締切2025/07/26 (土) 23:59
料金4950円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 大地の台所 |
---|---|
講師名 | 菅沼加奈枝 |
住所 | 栃木県栃木市岩舟町静 |
アクセス | 東北自動車道 佐野藤岡インターから車で10分 国道50号線沿い |
駐車場 | あり |
雑穀ラギが香り豊かなスパイスと出会ったら、新しい美味しさが誕生!
じっくりコトコト煮込んだカレーも美味しいけれど、この夏に生まれた
「ラギカレー」はたった20分のコトコトで深い味わいが実現!
しかも100%植物性だから食べたあと胃もたれしません (笑)(本人談)
ラギの豊富な食物繊維が一皿だけでもお腹を十分満たしてくれます
このレッスンで学べること
コクが引き立つたまねぎの炒め方
香りを高めるスパイスの投入タイミング
ダマにならない溶かし方
ラギって何?雑穀の説明ととろみの役割
甘酒をうま味として使う方法
野菜の揚げ焼きのやり方、盛り付け方
持ち物 筆記用具 ハンカチ ワクワクの気持ち(^^)
エプロンはあってもなくてもどちらでも♬
レッスン当日のスケジュール(予定)
11:25 開催場所に集合(お気をつけてお越しください)
11:30 最初は自己紹介など和気あいあいと♪
11:45 デモンストレーション式のレッスン開始(講師の手元及び鍋の中をご覧ください)
12:45 カレーの出来上がり
みんなで試食の準備 盛り付けや食器を並べます
13:00 いただきます
みんなで後片付け お皿洗い、拭き上げなど
13:40 今日のレッスンの感想などをみんなでシェア
13:55 解散(お気をつけてお帰りください)
※レンタルスペースでの開催のため時間延長などできない場合があります
あらかじめご了承いただければ幸いです
以下、キャンセルポリシーは全国のつぶつぶ料理教室共通です
レッスンの7日前 キャンセル料はかかりません
レッスンの6日前、5日前、4日前 キャンセル料の30%
レッスンの3日前、2日前 キャンセル料の50%
レッスンの前日、当日 キャンセル料の100%
ご予約お待ちしてます
「ラギカレー」はたった20分のコトコトで深い味わいが実現!
しかも100%植物性だから食べたあと胃もたれしません (笑)(本人談)
ラギの豊富な食物繊維が一皿だけでもお腹を十分満たしてくれます
このレッスンで学べること
コクが引き立つたまねぎの炒め方
香りを高めるスパイスの投入タイミング
ダマにならない溶かし方
ラギって何?雑穀の説明ととろみの役割
甘酒をうま味として使う方法
野菜の揚げ焼きのやり方、盛り付け方
持ち物 筆記用具 ハンカチ ワクワクの気持ち(^^)
エプロンはあってもなくてもどちらでも♬
レッスン当日のスケジュール(予定)
11:25 開催場所に集合(お気をつけてお越しください)
11:30 最初は自己紹介など和気あいあいと♪
11:45 デモンストレーション式のレッスン開始(講師の手元及び鍋の中をご覧ください)
12:45 カレーの出来上がり
みんなで試食の準備 盛り付けや食器を並べます
13:00 いただきます
みんなで後片付け お皿洗い、拭き上げなど
13:40 今日のレッスンの感想などをみんなでシェア
13:55 解散(お気をつけてお帰りください)
※レンタルスペースでの開催のため時間延長などできない場合があります
あらかじめご了承いただければ幸いです
以下、キャンセルポリシーは全国のつぶつぶ料理教室共通です
レッスンの7日前 キャンセル料はかかりません
レッスンの6日前、5日前、4日前 キャンセル料の30%
レッスンの3日前、2日前 キャンセル料の50%
レッスンの前日、当日 キャンセル料の100%
ご予約お待ちしてます