ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 大地の台所 

つぶつぶ料理教室 大地の台所 

  • つぶつぶ料理教室 大地の台所 のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 大地の台所 のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 大地の台所 のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 大地の台所 のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 大地の台所 のイメージ画像

2025年4月 NEW OPEN!!

つぶつぶ料理教室「大地の台所」は、栃木・群馬・埼玉・茨城にまたがる渡良瀬遊水地の北側に位置しています

栃木、小山、佐野方面からはもちろん 古河方面 板倉町・館林方面 北川辺町方面からもアクセスできます

近くにはコウノトリの人工巣塔があり、春になればコウノトリのつがいが来て子育てをして、初夏の巣立ちの頃になると親鳥と若鳥が一緒に田んぼでエサを食べている姿をたまに見ることができます

屋号である「大地の台所」は「大地の恵みをおいしく食べて体の土台作りをする所」という意味でつけました

太陽と大地のエネルギーがぎゅっと詰まった雑穀と野菜を使った簡単でおいしい料理を丁寧にお教えします
  • つぶつぶ料理教室 大地の台所 のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 大地の台所 のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 菅沼加奈枝
教室名 つぶつぶ料理教室 大地の台所 
住所 栃木県栃木市藤岡町
アクセス 最寄り駅
JR宇都宮線 野木駅から車で15分
(電車のかたは送迎可能)
佐野藤岡インターより車で30分
駐車場 あり(3台可能)

講師紹介

菅沼加奈枝

1982年9月24日 7:13生まれ
てんびん座 AB型
兄、私、双子の妹の4兄妹で育つ
高校時代 生活科でゆかた制作や調理を学ぶ
短大時代 栄養科を学ぶが必修科目「生化学」を落とす
     栄養士免許を取ることなくそのまま卒業
卒業後は地元のスーパーでパート社員として働く
自分の幸せについて悶々と悩む日々が20年ほど続く
2022年 夏バテが原因で食欲がなくなる
     1か月かけて体調を元に戻す
    この経験から「もっと健康的に過ごす方法」を調べる
    つぶつぶに出会う
2023年 本気の自給雑穀栽培1期生になる(埼玉小川町会場)
2024年 天女レッスンの受けて「全ての原因は自分にある」ことを知る
     自分の未来は自分で切り開く決意をする
2025年 料理教室養成講座を受講  4月に自身の教室OPEN
 

    





認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理教室養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー
天女セミナー
天女レッスン
本気の自給雑穀栽培1期生(埼玉小川町会場)