本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/10/30 (木) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/11/27 (木) 10:00〜12:30
2025/12/18 (木) 10:00〜12:30
予約締切2025/10/28 (火) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 キッチン山帰来
講師名 鈴村 静
住所 愛知県大府市共西町
アクセス JR共和駅から徒歩17分
駐車場 あり

雑穀料理を日常にする一番の近道コース♪

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感

雑穀料理を日常の食卓への一番の近道は本科レッスンです!
様々なバリエーションで献立もみるみる決まっていきます。



★本科1クラス 日程★

秋コース 10/30,11/27,12/18、

*基本的に毎月最終木曜日 10:00~12:30
【秋コース】
10月 高キビビビンバ
11月 ヒエとカブのクリーミーコロッケ
12月 粒そば餃子
↑ここまでが今回のお申し込み分です。

(↓ここからは、冬春夏のメニュー予定です)
1月 もちアワなめこ丼
2月 うるちあわの2色そぼろ
3月 高キビと蒸しレンコンのニンニク風ムニエル

4月 高キビボロネーゼ
5月 もちキビコーンコロッケ
6月 ヒエフィッシュ&チップス

7月 アマランサスタラモサラダ
8月 粒そばとジャガイモのカレー炒め&タイ風サラダ
9月 キノコのアワバジルオーブン焼き

受講条件 毎月継続的に楽しく学べる方。(1年で12回シリーズのレッスンです。)
当日急なお休みの場合は、資料の共有(動画あり)で対応となります。

*お子様用試食(幼児)が別に必要な場合 各回 別途1,000円
  3日前までにお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。
  

【使用テキスト】:「つぶつぶ雑穀おかず」(年間通じて使用)「つぶつぶ雑穀パスタ」(春コースで使用)
 

【持ち物】
 テキスト・筆記用具・エプロン

【メッセージ】
私自身、本科レッスンで、毎月1回レシピを習うことで、
みるみる雑穀料理が作れるようになりました。
また毎月、自分の料理の引き出しが増えていくが
たまらなく嬉しかったです。
ぜひ一緒に楽しく料理の引き出しを増やしていきましょう。


【本科レッスン受講のお約束】
 大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。

・スムーズに始められるよう、開始5分前にはお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%