つぶつぶ料理教室 キッチン山帰来
農業は【食】の自給。つぶつぶ料理は【幸せ】の自給。
火と水と塩の力で野菜の旨みを最大限に引き出す、つぶつぶ料理。
こだわりの野菜を生産・販売するだけでなく、
シンプルに美味しくいただく料理法もお伝えしたい!
現代の食から遠ざかってしまった雑穀をもっと身近な食材としてお伝えしたい!
そんな想いで「キッチン山帰来」はスタートしました。
教室では、「やさい直売 山帰来」の野菜を使用。
(季節やメニューによって山帰来以外のお野菜も使用します)
参加される方には、私が料理をする様子を見ていただきます。
ゆったりとした気持ちで料理の様子を見て、出来上がったごはんを、くつろいでお召し上がりください。
小さなお子様も連れてでも安心してご参加いただけます。
《料理教室の後はお買い物を楽しもう♪》
自宅前に野菜の直売所「山帰来」を営業しております。(無人販売)
採れたて野菜から、野菜を使用した加工品も販売しています。
お帰りの際にはぜひ覗いてみてくださいね。
また、JR共和駅近くの自然食品店「弥栄屋」さんもオススメ!
料理教室で使用する調味料や、オーガニック食品、こだわりの日用品など楽しいお買い物ができます。
こだわりの野菜を生産・販売するだけでなく、
シンプルに美味しくいただく料理法もお伝えしたい!
現代の食から遠ざかってしまった雑穀をもっと身近な食材としてお伝えしたい!
そんな想いで「キッチン山帰来」はスタートしました。
教室では、「やさい直売 山帰来」の野菜を使用。
(季節やメニューによって山帰来以外のお野菜も使用します)
参加される方には、私が料理をする様子を見ていただきます。
ゆったりとした気持ちで料理の様子を見て、出来上がったごはんを、くつろいでお召し上がりください。
小さなお子様も連れてでも安心してご参加いただけます。
《料理教室の後はお買い物を楽しもう♪》
自宅前に野菜の直売所「山帰来」を営業しております。(無人販売)
採れたて野菜から、野菜を使用した加工品も販売しています。
お帰りの際にはぜひ覗いてみてくださいね。
また、JR共和駅近くの自然食品店「弥栄屋」さんもオススメ!
料理教室で使用する調味料や、オーガニック食品、こだわりの日用品など楽しいお買い物ができます。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 鈴村 静 |
---|---|
教室名 | つぶつぶ料理教室 キッチン山帰来 |
住所 | 愛知県大府市共西町 |
アクセス | JR共和駅から徒歩17分 |
駐車場 | あり |
講師紹介
鈴村 静

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 つぶつぶ料理教室開業講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー |