本科レッスン<おかず2>

レッスン日時
2025/10/20 (月) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2025/11/17 (月) 11:00〜13:30
2025/12/15 (月) 11:00〜13:30
2025/11/17 (月) 11:00〜13:30
2025/12/15 (月) 11:00〜13:30
予約締切2025/10/18 (土) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 五穀♡野菜♡ノンシュガーのつぶつぶ料理教室 トヨの世界 |
---|---|
講師名 | 岸田 豊美 |
住所 | 埼玉県越谷市蒲生旭町 |
アクセス | 東武スカイツリーライン 蒲生駅東口より徒歩10分 または、JR武蔵野線南越谷駅より 徒歩20分 東京駅からは 約1時間。 |
駐車場 | 有 3台 |
【埼玉・越谷】パーティー料理にもなる雑穀料理のレーパートリーを増やそう‼
おもてなしやパーティ料理もおまかせ!
本科2では、みんなが大好きなメニューを雑穀で作ります。
レシピ本非公開の大人気メニューも習えます。
おもてなしやパーティー料理もお任せ。
こんなものまで自分で作れるの?とセルフイメージもアップします。
一見すると手がかかっていそうなメニューも、
実はつぶつぶ料理の基本技の組み合わせです。
レッスンで作っているところを見るとハードルが下がること間違いなしです。
本科1で学ばれた基本がさらに定着します。
◆月1回 150分
秋コース日程
第3月曜日 10/20 11/17 12/15
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (高キビ麻婆豆腐、揚げもちキビのふわふわあんかけ、うるちアワの照り焼き)
4月スタート 春コース (もちキビ入り青菜の小籠包、高キビハンバーガー、もちキビのピロシキ)
7月スタート 夏コース (もちアワのロールカツレツ 、もちキビ入りスパニッシュオムレツ、ヒエの蒲焼き)
10月スタート 秋コース (キヌアの唐揚げ、もちアワ春巻き、ヒエのエビチリ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
本科1受講済みの方
または
未来食セミナーScene3を受講済みの方。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つぶつぶ料理は、シンプルな材料と調味料で
素材の味を最大限に引き出す料理術です。
火や水の性質と料理のルールを知り
素材の特性を見極め、
鍋の中の様子を観察し、
五感を研ぎ澄まして最高のタイミングを測るために決断していく
そんな醍醐味があります。
そうしてできた料理は、
刺激的な味つけで舌先を喜ばすものではなく
心も、体も、エネルギーいっぱいに満たしてくれるものです。
そんな料理の一瞬一瞬を
皆さんと楽しみたい♪
本科レッスンでお待ちしています。
本科レッスン2 詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/courses/detail/15
★【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
本科2では、みんなが大好きなメニューを雑穀で作ります。
レシピ本非公開の大人気メニューも習えます。
おもてなしやパーティー料理もお任せ。
こんなものまで自分で作れるの?とセルフイメージもアップします。
一見すると手がかかっていそうなメニューも、
実はつぶつぶ料理の基本技の組み合わせです。
レッスンで作っているところを見るとハードルが下がること間違いなしです。
本科1で学ばれた基本がさらに定着します。
◆月1回 150分
秋コース日程
第3月曜日 10/20 11/17 12/15
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (高キビ麻婆豆腐、揚げもちキビのふわふわあんかけ、うるちアワの照り焼き)
4月スタート 春コース (もちキビ入り青菜の小籠包、高キビハンバーガー、もちキビのピロシキ)
7月スタート 夏コース (もちアワのロールカツレツ 、もちキビ入りスパニッシュオムレツ、ヒエの蒲焼き)
10月スタート 秋コース (キヌアの唐揚げ、もちアワ春巻き、ヒエのエビチリ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
本科1受講済みの方
または
未来食セミナーScene3を受講済みの方。
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つぶつぶ料理は、シンプルな材料と調味料で
素材の味を最大限に引き出す料理術です。
火や水の性質と料理のルールを知り
素材の特性を見極め、
鍋の中の様子を観察し、
五感を研ぎ澄まして最高のタイミングを測るために決断していく
そんな醍醐味があります。
そうしてできた料理は、
刺激的な味つけで舌先を喜ばすものではなく
心も、体も、エネルギーいっぱいに満たしてくれるものです。
そんな料理の一瞬一瞬を
皆さんと楽しみたい♪
本科レッスンでお待ちしています。
本科レッスン2 詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/courses/detail/15
★【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%