本科レッスン<おかず1>
レッスン日時
2025/10/21 (火) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/11/18 (火) 10:00〜12:30
2025/12/21 (日) 10:00〜12:30
2025/11/18 (火) 10:00〜12:30
2025/12/21 (日) 10:00〜12:30
予約締切2025/10/19 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 DREAM COME |
---|---|
講師名 | 髙橋 八重 |
住所 | 滋賀県長浜市木之本町大音 |
アクセス | 【車】北陸自動車道「木之本IC」より5分。 【電車】JR北陸本線 木ノ本駅西口より 徒歩30分 車で6分*無料送迎あり(事前にお知らせください。) |
駐車場 | 3台 |
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
【秋コースのメニュー】
10月:高キビビビンパ
11月:ヒエのクリーミーコロッケ
12月:粒ソバ餃子
本科レッスン① つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【秋コースのメニュー】
10月:高キビビビンパ
11月:ヒエのクリーミーコロッケ
12月:粒ソバ餃子
本科レッスン① つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪