本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/10/20 (月) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/11/17 (月) 10:30〜13:00
2025/12/01 (月) 10:30〜10:30
予約締切2025/10/18 (土) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 未来食つぶつぶキッチン つなぐ
講師名 岩田 裕子
住所 三重県桑名市長島町
アクセス JR長島駅 徒歩4分
近鉄長島駅 徒歩5分

駐車場 3台

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスン<おかず1> 秋コース

10月 高キビビビンパプ(20日 月曜) 
11月 ヒエとカブのクリーミーコロッケ(17日 別用)
12月 つぶつぶ雑穀餃子(1日 月曜)



本科レッスンおかずコースの魅力

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

*教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
 最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。^^

===============

◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。


当日お会いできるの楽しみにしています♪