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初めてさん歓迎♪ ノンシュガーなのにこの満足感♪ 甘酒ビスケットサンドレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/10/26 (日) 13:00〜15:30
予約締切2025/10/24 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木
講師名 石井 ともみ
住所 青森県十和田市三本木
アクセス JR東北新幹線七戸十和田駅より車・バスで約30分
バスの場合、十和田中央バス停下車

※土日のセミナー・レッスンにご参加の場合、東北新幹線七戸十和田駅までの送迎も可能ですのでお問い合わせください。
駐車場 駐車多数可
【初めてさんOK!】

植物性100%・砂糖不使用
なのに子どもも大人も大満足の
魔法のおやつできました!
「甘酒ビスケットサンド」レッスン♪

この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!

ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。

雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。

主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。

・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ

ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。


このレッスンで学べること
・サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ

アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ

もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。

※お子様連れOKです。
お子様の分の試食プレートが必要な場合は
レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
試食代は当日現金で申し受けます。


あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?

“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?

今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!

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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%