本科レッスン<おかず2>

レッスン日時 2025/10/23 (木) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/11/20 (木) 10:00〜12:30
2025/12/25 (木) 10:00〜12:30
予約締切2025/10/21 (火) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 【新潟・関川村】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン おおしま農縁 はっぴぃクッキング 
講師名 大島 五月
住所 新潟県岩船郡関川村上野新
アクセス 【車で】日本海東北自動車道 荒川胎内I・Cより車で20分
【電車で】羽越本線坂町駅下車、米坂線代行バスに乗換え 越後大島下車
そこから送迎有
【飛行機で】新潟空港から上記最寄り駅までおよそ1.5時間
駐車場 有5台

おもてなしやパーティ料理もおまかせ! 雑穀グルメワールドへようこそ♪

【本科2おかずコース】 

雑穀グルメワールドへようこそ♪
おもてなしやパーティ料理もおまかせ! 
世界が注目するつぶつぶ雑穀料理をマスター!
みんなが大好きなメニューを雑穀と野菜で作ります。


本科2では、つぶつぶ雑穀中華からレシピ本に未掲載の大人気メニューまで
美味しくって魅力的な雑穀グルメを思い切り楽しみましょう。


【本科2 秋コース 10~12月】
*月1回 150分

10月:キヌアの唐揚げ
11月:もちアワ根菜煮の春巻き
12月:ヒエのエビチリ


【対象】
本科1を修了した方(旧公式コースレッスンの中級コースを修了した方)
または
未来食セミナーシーン3を修了した方
 
*3ヶ月ごとにお申込みできます。
*4クール・12回で完結するレッスンです。
*受講価格
   1クール(3ヶ月):33,000円(税込)


【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル

【お子様連れについて】

お子様の試食を希望される場合は、別途1500円頂きます。
(事前にお申込ください。)


◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。