【東京・西荻窪】これ、毎日食べたい♡ 「甘酒ビスケットサンド」レッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 男性歓迎

レッスン日時
2025/10/19 (日) 13:30〜16:00
予約締切2025/10/17 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフ |
---|---|
講師名 | 田中 聖子 |
住所 | 東京都杉並区 |
アクセス | JR中央総武線・西荻窪駅から徒歩約15分 JR中央総武線線・荻窪駅からバス約10分 + 徒歩3分 |
駐車場 | 自転車は敷地内に数台停められます。 |
この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!
西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフのレッスンサイトへようこそ!
つぶつぶ料理コーチの田中聖子です。
・甘いもの大好き!でもいつも罪悪感。。
・スイーツが体によければいいのに〜。。
・つぶつぶの砂糖なしスイーツに興味ある!
そんなあなたにオススメ!
砂糖にさよならできるつぶつぶのミラクルスイーツを試食してみませんか?
この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!
ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。
雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ
ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。
♪♪このレッスンで学べること♪♪
サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ
アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
ワクワクな気持ち♪
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は当日現金にて1,000円いただきます。
お申込み時にお知らせください。
つぶつぶ料理コーチの田中聖子です。
・甘いもの大好き!でもいつも罪悪感。。
・スイーツが体によければいいのに〜。。
・つぶつぶの砂糖なしスイーツに興味ある!
そんなあなたにオススメ!
砂糖にさよならできるつぶつぶのミラクルスイーツを試食してみませんか?
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ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。
雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ
ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。
♪♪このレッスンで学べること♪♪
サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ
アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
ワクワクな気持ち♪
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は当日現金にて1,000円いただきます。
お申込み時にお知らせください。