ホーム > 教室一覧 > 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフ > 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフのレッスン一覧 > 【東京・西荻窪】これ、毎日食べたい♡ 「甘酒ビスケットサンド」レッスン

【東京・西荻窪】これ、毎日食べたい♡ 「甘酒ビスケットサンド」レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/10/19 (日) 13:30〜16:00
予約締切2025/10/17 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフ
講師名 田中 聖子
住所 東京都杉並区
アクセス JR中央総武線・西荻窪駅から徒歩約15分
JR中央総武線線・荻窪駅からバス約10分 + 徒歩3分
駐車場 自転車は敷地内に数台停められます。

この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!

西荻窪・雑穀ビーガン料理教室 アワライフのレッスンサイトへようこそ!
つぶつぶ料理コーチの田中聖子です。

・甘いもの大好き!でもいつも罪悪感。。
・スイーツが体によければいいのに〜。。
・つぶつぶの砂糖なしスイーツに興味ある!

そんなあなたにオススメ!
砂糖にさよならできるつぶつぶのミラクルスイーツを試食してみませんか?

この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!

ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。

雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。

主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。

・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ

ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。

♪♪このレッスンで学べること♪♪

サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ

アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ

もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
ワクワクな気持ち♪

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は当日現金にて1,000円いただきます。
お申込み時にお知らせください。