ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 こいわ家(け) > つぶつぶ料理教室 こいわ家(け)のレッスン一覧 > 【弘前:泉野開催】野菜だけおせちでお正月♪♪ ♥試食&レシピ付き!

【弘前:泉野開催】野菜だけおせちでお正月♪♪ ♥試食&レシピ付き!

レッスン日時 2025/11/24 (月) 10:30〜13:00
予約締切2025/11/22 (土) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 こいわ家(け)
講師名 小岩 郁子
住所 青森県弘前市
アクセス "弘前市泉野コミュニティ施設
車⇒JR弘前駅から約20分 
      弘南バス⇒「マックスバリュ安原店」バス停下車徒歩3分
       (座頭石線・自衛隊線・浜の町~安原団地線)"
駐車場 55台(うち障害者等用 2台)

野菜だけなのに主役級のおいしさ!普段も使えて大活躍♪砂糖ゼロで大満足のおせちを作ろう♪

美味しいものに囲まれて、ついつい食べ過ぎてしまうお正月!

おせち料理といえばお砂糖たっぷりで煮たり、
市販のものは添加物だらけ…

胃が疲れて体調を壊したり、お正月太りなんてことも!



ヤマトナデシコCookingのおせちなら安心です♪


目からウロコ、「これだけでいいの?」なシンプルな調理法なのに

「おいしい!」と誰にでも喜んでもらえるつぶつぶ流おせち。


本物の調味料で体が整い、
「食べ過ぎた~!」という罪悪感ゼロ!


しかも、

おせちと言っても、普段のおかずや副菜として大活躍★


一見どれも地味なおかずですが、
作ればすぐ無くなって、嬉しい悲鳴です(^^;


一度習えばずっと使えるお得なレッスン!


「野菜だけでそんなに美味しいの??」と思ったそこのあなた!

体と心にジーンと染みる、感動モノの野菜だけおせち、
ぜひ体感しにいらしてくださいね★



【料理デモンストレーション】
お袋の味。砂糖なし煮物の基本!「根菜炒り煮」
エリンギがお洒落な一品に変身「エリンギのお刺身風」

【試食メニュー】
上記2品+
大根の消化酵素で年末年始の胃腸スッキリ「お雑煮」
想像を超えた美味しさ「ユズゴボウ」
体と心の土台を作る「五穀ごはん」



今年はいつものおせちに野菜だけおせちも加えてみませんか?

お待ちしています(*^^*)

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶・自己紹介など
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.試食
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル
(盛り付けなど、試食の準備をお手伝いいただくことがあります)


【お子様連れについて】
*お子様の試食が必要な場合は、700円を当日現金にていただきます。
(大人の分から取り分ける場合は不要)

*お申し込みの際、備考欄にお子様の人数と試食(要・不要)かお知らせください。

*申し込み後に試食が必要になった場合、レッスンの3日前までにご連絡ください。


☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%